![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 71
раз(а) в 63 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Соседка собрала документы для Госрегистрации прав собственности на жилой дом и земельный участок. Правоустанавливающий документ на домовладение договор купли- продажи тридцатилетней давности. Она 15 лет назад построила новый дом и ввела его в эксплуатацию. То есть всё узаконено и отфиксировано в БТИ. Технический паспорт БТИ от 2006-го года.
Она получила на днях в Государственной кадастровой палате кадастровый паспорт на земельный участок. Дата постановки земельного участка на кадастровый учёт 2004-й год. - В кадастровом паспорте в графе "вид права" стоит прочерк. - Сведений о правообладателе (ФИО) тоже нет. Примет ли УФРС такой кадастровый паспорт на земельный участок и, если примет, не будет ли приостановки регистрации права из за отсутствия этих данных в кадастровом паспорте ? Я в прошлом году зарегистрировал в УФРС свои права на жилой дом и земельный участок. Дата постановки моего земельного участка на кадастровый учёт 2005-й год. Но, у меня в кадастровом паспорте был прописан вид права "постоянное (бессрочное) пользование" и "правообладатель" -> мои ФИО. А у неё почему то этого нет. Наши земельные участки на одной улице. Последний раз редактировалось Р?нженер; 06.07.2009 в 07:05.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Примет конечно. Как раз запись о правообладателе вносится из ЕГРП.
У меня как не принимают, потому что в графе правообладатель стоит старый хозяин участка. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]()
Принять должны.
Хотя то, что нет сведений в кадастровом плане, это какая-то недоработка Роснедвижимости. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 71
раз(а) в 63 сообщениях
![]()
Тогда почему и откуда в моём кадастровом паспорте, выданном мне в марте 2008 года, были мои ФИО? Участок поставлен на кадастровый учёт в 2005 году, приватизацией своего ЗУ я начал заниматься весной 2008 года, а Свидетельство о праве собственности УФРС на ЗУ получил в августе 2008 года.
Ещё сегодня разговаривал с двумя соседями с моей улицы. Получали кадастровые паспорта в этом году и у них тоже нет вида права и ФИО правообладателя. А в прошлом году всё это писали. То есть, похоже это не недаработка Роснедвижимости а система. Что бы это значило? |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Bluesangel; 07.07.2009 в 12:54.. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 71
раз(а) в 63 сообщениях
![]()
Откуда они взяли данные -> мои ФИО и вид права на землю?
И почему в этом году этого не пишут в кадастровых паспортах на ЗУ ? Нет не было. Домовладение ещё до войны (в 1936 году) купила моя бабушка и я лет двадцать назад вступил в наследство. |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Скорее всего в Роснедвижимости данный факт зафиксирован. Роснедвижимость в свою очередь передала информацию в кадастровую палату. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, .
Недавно, в журнале АиФ №42, Николай ДИЖУР ответил на вопросы, касающихся приватизации дачных участков. Был вопрос: "Могу ли я приватизировать свой участок без межевания?" Уважаемый Дижур Н.И. ответил: "Можете. Но для этого у вас должен быть генеральный план земли на всё садовое товарищество. С этим документом обратитесь в регистрирующий орган, где участок поставят на учёт и выдадут кадастровый паспорт." Укажите, пожалуйста, нормативные документы, на которые при ответе ссылается г-н Дижур Н.И. Спасибо. Последний раз редактировалось Bluesangel; 25.10.2009 в 14:12.. Причина: шрифт |
|
|
«Закония» в соц. сетях