![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте. В июне 2008г. купил квартиру в строящемся доме. По договору квартира должна быть передана мне во II квартале 2009г. За два месяца до окончания этого срока застройщик прислал письмо с уведомлением о переносе сроков сдачи дома и предложением составить доп. соглашение. В письме застройщик указал что причиной переноса сроков сдачи стало снижение поступления финансовых средств из-за мирового кризиса, изменение тех. условий на строительство и необходимость выделения земельного участка под ТП. Доп. соглашение я не подписал. В июне застройщик прислал еще одно письмо (повторное уведомление), в котором помимо прочего в случае моего не согласия предложил расторгнуть договор с выплатой мне денег с процентами согласно ст.395 Гражданского кодекса РФ. В доп. соглашении застройщик не указал на выплату мне неустойки согласно указанному в договоре закону №214. Скажите пожалуйста если я не хочу разрывать договор и заключать доп. соглашение какие действия может предпринять застройщик, могу ли я после сдачи дома претендовать на неустойку?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 46
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
претендовать можете
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320
раз(а) в 300 сообщениях
![]()
Я бы рекомендовал взять деньги, а потом еще и требовать в судебном порядке неустойку. Если Вы покупали в июне 2008 года на пике цен, то за эти деньги Вы сейчас или чуть позже наверняка себе что-нибудь сможете купить готовое, а дом Ваш могут и недостроить.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях