![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ехал по трассе 125 км/ч по двурядной дороге в две стороны незаметил знак населённый пункт и скорость соответственно нескинул, а мне навстречу патрульная машина (машина в движении) я проехал мимо чуть сбавив скорость видя что патрулььная разворачивается но в этот момент населённый пункт закончился и я продолжил движение со скоростью около 110 км/ч. Видя Сзади догоняющую патрульную машину я стал потихоньку снижать скорость когда они меня догнали с мигалками (от населённного пункта я уже где то на километр отехал) прижался к обочине и остановился. Подошедший сотрудник ДПС попросил выйти из машины и показал скорость на радаре 125 км (время я невидел), и предложил пройти в машину. В машине старший сказал что штраф около 2500р. я сказал что столько нету и предложил договориться но предложенная сумма неустроила (он взял протокол и стал писать) я решил что пофигу и решил бодаться до конца так как на радаре фото машины нету но в машине ДПС я заметил Видео камеру (домашнюю) но в тот моменд даже когда они меня стрельнули однавременно камеру они бы неуспели включить я так думаю. Далее записав мои данные инспектор предлагает мне его везде подписать я ОТКАЗЫВАЮСЬ (время нарушения он записал с мобильного телефона посмотрев время), далеее он всё заполняет что я превысил скорость в населённом пункте на 65 км и продолжил дальнейшее движение по населённому пункту со скоростью 125 км. Прочитав всё я ОТКАЗАЛСЯ подписывать протокол так как на месте сотрудник ДПС непредоставил мне никаких доказательств что я действительно превысил скорость и далее продолжил движение со скоростью 125 км/ч (насколько знаю радар стреляет тока на приближение а не на удаляющуюся машину), далее он остановил 2 машины они подписали протокол в том что я отказываюсь подписывать Протокол понятым он сказал что я превысил скорость и к делу он приложит позже какието данные с какогото прибора который меня зафиксировал в начале населённого пункта типа ОРИОН (непомню но на обратном пути по этой дороге я никаких установленных приборов невидел). далее мне времянку и до встречи у мирового судьи.
Про нарушение да я действительно нарушил но ведь это они мне недоказали. И У меня вопросы для знающих могут ли сотрудники ДПС стрелять при движении во встречную машину, он стрелял из движущейся машины через стекло (говорят это даёт некую погрешность в показаниях прибора) И домашняя видео камера ведь не фиксирует скорость как это может быть доказательством деже если они и успели однавременно стрельнуть с радара и снять то номер машины врятли разберёш сьёмки на встречу оставляет желать лучшего. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Искажения камера никакого не дает, стрелять не могут на ходу. А вот камеры стоять где нибудь могут. !!Бодаться!! Обязательно нужно до конца. Порой беспредел наших доблесных сотрудников убивает. Хотелось бы увидеть эти снимки. Нужно обязательно в суде будет ознакомиться с делом, что там за доказательства представят сотрудники. А дальше уже будет видно.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.06.2009
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
очень согласен с александером, обязательно ознакомьтесь с делом и лучше знакомится не самому, а со знающим человеком, попробуйте пропихнуть ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации транспортного средства (если конечно не в том же районе состоит), мотивируйте, что очень тяжело добираться и т.п. и помните срок для привлечения к ответственности прерывается в единственном случае - когда заявлено ходатайство о рассмотрении по месту жительства. и детально ознакомитесь с материалами дела полюбому где -нибудь есть противоречия.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
А куда писать ходотайство? Нарушение было не в моём районе, а в протаколе я незнал что можно было написать такое ходотайтсво (первый раз столкнулся с таким), мне теперь тока остаётся ждать повестки в суд тока в какой я ещё незнаю по месту или в район где нарушил, но ДПс сказал приедеш к ним в район (он мне необъяснил что можно было написать такое ходотайство мне позже знакомые ДПс сказали)
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
И можно ли после получения повестки в суд написать ходотайство о передаче дела в мой район и передать его судье в начале слушания (но получиться что я уже приехал и всё может закончиться в один день) или отправить его письмом заказным????
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
И кстати сотрудник ДПС недал мне копию протакола
|
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Зря отказались от подписи
"отказ" от подписи, и "несогласен с содержанием" -это разное, надо не отказываться а излагать своё видение. каким прибором измерялась скорость и в инете поискать инструкцию. как замерять.... Займи позицию такую: да ПДД нарушал двигался со скоростью 80км, но 125- скорость не моя! время не моё, попросил инспектора о помощи адвоката, он не разрешил позвонить, торопил меня...Если есть время пиши жалобу в протоколе должно быть указано номер прибора, он должен быть сертифицирован, поверен, опломбирован......если не выполнено хотябы одно, возможно есть шанс ....ходатайствовать о предъявлении прибора в суд и инструкции по применению...домашняя видеокамера- развод , но в протоколе про неё наверняка ни слова.....если у тебя в салоне были пассажиры - то ....свидетели. предъявлять "скорость на радаре" необходимо в присутствии понятых. если в протоколе есть подписи понятых, что вы отказались от подписи протокола, но возможно нет подписей понятых в том что в их присутствии вам не предъявлены доказательства вашей вины.Типа скорость вообще не моя, и сообщи, что разница времени на приборе и остановки разная- 8 мин. скажи что потребовал распечатку с прибора, с указанием времени, а инспектор не предоставил её....и не предоставил копию протокола.....что является ...беспределом Последний раз редактировалось VVo.62; 06.07.2009 в 21:01.. |
![]() |
#8 | |||||||
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И такое может быть, будет зависить от того, сколько осталось до окончания срока давности. Можно и так, но необходимо смотреть по срокам, успеет ли дойти ходатайство до начала дня рассмотрения дела. Если Вы отказались подписывать, то он и не должен был его давать. Цитата:
Необязательно. В остальном, как уже и сказали: Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Нашол в интернете тока 2 радара который по виду был похож на тот который инспектор держал в руках
"Сокол М-С" ("стационар") - позволяет производить измерения в статичном состоянии (закрепленным на машине или "с руки"). "Сокол М-Д" ("движение") - позволяет, помимо статичного режима, производить измерения из движущегося патрульного автомобиля. (внешне не отличаются) Даже если у них был Сокол М-Д то мою скорось на удаление он немог бы так как когда они развернулись я уже населённый пункт проехал (Дальность действия в патрульном режиме измерения в попутном направлении движения не менее 200м) и скорость которую они мне предьявили могла быть скоростью с которой я ехал уже по трассе? И у этого прибора есть 2 режима работы (Режимы измерения скорости: стационарный/патрульный) и как я прочитал в инете если во время езды включить режим станционарный то скорость на радаре намного увеличивается!!! |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
И подскажите как пишеться ходотайство что бы дело передали в мой район.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях