![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Со мной произошел такой случай.
Я двигаясь со скоростью 90 км/ч по дороге, на которой по одной полосе в каждом направлении, догнал впереди идущую машину. Водитель этой машины подав сигнал поворота налево, пошел на встречку (как я понял потом он объезжал неровности на дороге) Я, моргнув ему светом предупреждая о намерении опережения, не сбавляя скорости продолжил двигаться по своей полосе. Водитель впереди идущей машины показав правый поворот начал перестраиваться на мою полосу. Я применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось (удар не сильный, но факт ДТП на лицо). Прибывший сотрудник ГАИ обвинил в ДТП меня, т.к. я обгонял транспортное средство справа (на словах было сказано, что второе транспортное средство находилось на встречке и я должен был дать ему вернуться на ранее занимаемую полосу). Но ведь согласно ПДД : п. 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа п. 9.4. ….. Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
В каких местах обоих авто повреждения? Есть ли у вас свидетели? Можно попробовать сослаться на Цитата:
|
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Пробовал. Но согласно комментариев к ПДД данный пункт относится только к перекресткам
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
На обгон инспектор не может ссылаться, так как по ПДД
«Обгон» — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. А из вашего рассказа видно, что вы из полосы не выезжали По сути дела могу лишь предположить, что в итоге дела Вас все равно признают виновным и, скорее всего, либо за нарушение п 10.1 ПДД, либо за нарушение 9.10 ПДД |
![]() |
#7 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]() Цитата:
Предупреждая следующий вопрос про номер пункта. Права есть? Есть. Значит экзамен сдали, а если сдали, то ПДД должны знать. Цитата:
Он мог и разворачиваться. А перекрестка Вы могли и не увидеть, т.к. впереди идущие машины загораживали вам обзор, вот Вы и решили, что он поворачивает налево. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях