![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ИДПС остановил меня для проверки доков, (я был на транзитах)!
Я обьяснил ему что его действия не законны, на что он ответил: ща что-нибудь напишем! и написал протокол (ст 12 14 1,1) перед поворотом на право не занял соответствующее крайнее положение на поезжей части, повернул направо со второго ряда. На основании данного протокола через неделю, (после 20 минут беседы) было вынесено постановление, назначить наказание в виде предупреждения. Я вроде и не нарушал, а всеравно наказали, помогите написать жалобу в УВД! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
По-Вашему в чём была незаконность проверки документов?
Если движение там однорядное (судя по разметке это так), то где же здесь нарушение? ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
приказ 297 отменяется с 1 сентября, поэтому его действия незаконны (они это прекрассно знают и боятся жалоб по этому поводу)
знак и разметка наресована как на перекстке, вот и я думаю, гже же нарушение, но мне всеравно вынесли постановление (предупреждение), больше типа так не делай! ![]() |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Ricco 58, Вы правы Приказ МВД РФ от 20.04.1999 N 297 (ред. от 31.08.2007) "Об утверждении Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" с 01 сентября 2009 года утрачивает силу, но это не будет являться основанием для прекращения дела об административном правонарушении (по крайней мере до наступления указанной даты).
Если Вам принципиально важно не иметь даже предупреждения за административное правонарушение, то при обжаловании Вы можете сослаться на статью 13.7 указанного приказа пункт "ж" которой гласит: "ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах. В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз. Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости." Необходимо доказать, что специальных мероприятий, а также нарушения Вами ПДД не было, поэтому останавливать ТС не было необходимости. Основанием же обжалования будет являться то, что не было нарушения ПДД: Движение- однорядное, а в крайнее правое положение необходимо было вставать при двухрядном и более. Не по линейке же ездить. Габариты у каждого ТС разные. Кстати, какого качества там дорожное покрытие? Ям нет, чтобы их объезжать? |
|
|
«Закония» в соц. сетях