Ответить

Опции темы
Старый 07.07.2009, 21:16   #1
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подскажите, по стратегии.

Ситуация такая, коротко опишу.

01 апреля 2008, работник устроился на работу.
14 января 2009, его уволили по ст. 81 п. 5 и работник подал иск в суд.
13 мая 2009, суд работника восстановил, со всеми компенсациями и выплатами
14 мая 2009, работник уволился по с.ж.

Выплачивать расчет и сумму по решению суда работодатель отказался.

Работник не долго думая взыскал сумму по решению суда принудительно - через банк, где открыт р/с работодателя (заявление+исполнительный лист в банк) и подал еще один иск о взыскании расчета+моралка 50тр+% за задержку выплаты.

работодатель обиделся 1 и на досудебку по второму иску не пришел, слушанье по существу назначили на 13 июля 2009.

На досудебке работник уточнил иск, хорошо обосновав моральный ущерб. Работодатель получил уточненный иск, занервничал, а вдруг моралку большую взыщут и выслал работнику телеграмму, с просьбой указать реквизиты куда выплачивать деньги, типа он не знает 1

Работодатель конечно лукавит, т.к. ему прекрасно было известно куда перечислять деньги, поскольку зарплата работнику всегда платилась на банковский счет, да и принудительно взысканая сумма (по первому решению суда) была взыскана тоже на тотже счет.
Доказательсвта принудительного взыскания есть.

Формально работник телеграмму от работодателя не получал, но ее содержание узнал через сотрудников телеграфа

Собственно вопрос как лучше поступить:
Ответить письмом работодателю, что задолжность по зарплате он может перечислить тудаже, куда платил зарплату работнику и тудаже, куда были принудительно взысканы деньки по решению суда.

Ничего не отвечать работодателю, не получая телеграмму физически.

Цель - в суде, не дать возможность работодателю "обелиться" и взыскать максимальную моралку.

PS Я представитель истца, в суде работодателя буду рвать на куски 1

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 00:20   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Ничего не отвечать работодателю, не получая телеграмму физически.
Смысл? может быть они дадут денеХ побольше? ))) может быть наоборот сейчас с ними поговорить по душам и разойтись по-хорошему с кусочком денеШек? Авось одумаются 1.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 11:56   #3
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
Смысл? может быть они дадут денеХ побольше? ))) может быть наоборот сейчас с ними поговорить по душам и разойтись по-хорошему с кусочком денеШек? Авось одумаются 1.
Ответил таким письмом:

Настоящим заявляю, что Вам, как руководителю организации, доподлинно известны реквизиты банковского счета Истицы, поскольку оплата труда в период работы Истицы осуществлялась исключительно на банковский счет. Также напоминаю Вам, что 19 июня 2009 года, Истицей была принудительно взыскана сумма по решению суда о незаконном увольнении, на тот же банковский счет, о чем вы тоже, несомненно, должны знать.
Всю задолженность, с учетом процентов, за задержку выплаты заработной платы, на день погашения (согласно ст. 236 ТК РФ, см. расчет в уточненном иске от 22.06.2009), вы можете добровольно выплатить на банковский счет Истицы, в любой момент.
Пользуясь случаем, а также видя вашу забывчивость, напоминаю Вам об уголовной ответственности в отношении руководителя организации, в случае невыплаты заработной платы свыше двух месяцев. (ст. 145.1 УК РФ)

1 В суде будет весело! 1

Последний раз редактировалось Дмитрий; 08.07.2009 в 11:59.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2009, 10:27   #4
Bomber
Пользователь

Благодарности: 65
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

samuel, Ваш работник телеграмму от работодателя все-таки получил?
С получением корреспонденции интересный момент:
по юридическому адресу работодателя телеграмму посылать бесполезно, ее там некому получать, т.к. физически фирма расположена по другому адресу.
В результате даже судебные повестки невозможно доставить и надлежащее уведомление отсутствует... То есть работодатель реально может спрятаться.
А вот работник.........

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2009, 11:41   #5
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bomber Посмотреть сообщение
samuel, Ваш работник телеграмму от работодателя все-таки получил?
Работник нет, в итоге я сам ее получил, работники телеграфа в нарушение закона выдали ее мне, я в общем-то в суде не буду отрицать получение телеграммы, буду обсуждать именно содержание.

Цитата:
В результате даже судебные повестки невозможно доставить и надлежащее уведомление отсутствует... То есть работодатель реально может спрятаться.
Это исключительно проблема работодателя, не придет в суд - судья вынесет решение без него.
Как быстро взыскать деньги принудительно я уже обкатал.

Судя по телеграмме - работодатель осознав неизбежность взыскания бабла - занервничал и собирается придти в суд, тут-то мы его под белы-рученьки судье и сдадим 1

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2009, 11:48   #6
Bomber
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
занервничал и собирается придти в суд
Я так понял, что он (работодатель) даже склонен к мировому соглашению, что совершенно невыгодно Вам, т.к. Вы рассчитываете взыскать кругленькую моралку, размер которой врят ли можно будет утрясти при мировом соглашении?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2009, 12:28   #7
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я так понял, что он (работодатель) даже склонен к мировому соглашению,
пока я только вижу, что работодатель старается подстелить себе "соломку" для суда, мол мы бы и рады были заплатить, да не знаем куда деньги давать...

Цитата:
что совершенно невыгодно Вам, т.к. Вы рассчитываете взыскать кругленькую моралку,
+ расходы на представителя.

Цитата:
размер которой врят ли можно будет утрясти при мировом соглашении?
В мировом соглашении можно утрясти все главное убедить ответчика, что ему это будет очень выгодно! 1

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2009, 12:33   #8
Bomber
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
главное убедить ответчика, что ему это будет очень выгодно! 1
Я так понимаю, что убедиться в этом он сможет только в суде, когда ему "фейсом об тейбл" всё объяснят. Но не поздно ли это для него будет?
В смысле в самом начале слушания по существу судья спросит: не договорились ли стороны о мировом соглашении и не желают ли они прекратить судебное разбирательство...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2009, 12:37   #9
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я так понимаю, что убедиться в этом он сможет только в суде, когда ему "фейсом об тейбл" всё объяснят. Но не поздно ли это для него будет?
В смысле в самом начале слушания по существу судья спросит: не договорились ли стороны о мировом соглашении и не желают ли они прекратить судебное разбирательство...
Наш судья склонял к мировому на протяжении всего слушанья, т.к. судья тотже думаю будет тоже самое.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2009, 12:42   #10
Bomber
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Наш судья склонял к мировому на протяжении всего слушанья
То есть поздно не будет...
Тогда вопрос стратегии заключается в грамотном игнорировании Вашей стороной невыгодного мирового соглашения ...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ