Ответить

Опции темы
Старый 07.07.2009, 22:31   #1
Ivalexx
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ст 12.27 ч 2 КоАП РФ

Здравствуйте Все! Я военнослужащий. У меня такая штука вышла: я остановился у магазина, поставил машину на ручник, на заведённом двигателе и пошёл купить сигарет. Пробыв в магазине 1-2мин. я вышел на улицу а машину как сбрило. Поводив глазами я её обнаружил на другой стороне дороги в объятии ещё двух припаркованых прекрасных иномарок. Ручник соскачил. Ну наверное сами можете понять как у меня изменилось лицо ну и соответственно внутри меня т.к. это произошло со мной впервые. Подбежав к своей машине я в неё сел и отъехал к магазину в который заходил ранее. Там я покурил, всё также находясь в этом ошеломлённом состоянии и по причине страха, паники, и человеческого фактора под лозунгом:"Спасайся кто может!" и может быть ещё каких нибудь психологических особенностей строения чела, скрылся с места дтп. Через некоторое время, придя в себя, я начал осознавать то, что произошло и всё больше нарастала мысль сдаться с повинной т.к. всё равно найдут (свидетели), но я не успел - нашли раньше чем я хотел.
Ну вы сами понимаете, что мне всё подробно объяснили, рассказали, показали, "кто взял Измаил", и торжественно вручили VIP-билет на VIP место на заседание суда по принятию меры наказания. Послезавтра всё решится. Жду и опасаюсь, т.к. права мои- основной источник дохода. Вот такая вот штука со мной приключилась. Кстати заседание в военном суде.
Так вот суть моего вопроса такова: я понимаю и признаю всю свою вину и то что мне грозит, но можно (или может ли), чтоб суд изменить меру наказания допустим вместо лишения - штраф или ещё как нибудь? И если кто чем разумным подскажет буду очень признателен! Выручайте Дамы и Господа. Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 08.07.2009 в 14:30.. Причина: Текст на грани "флуда"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2009, 23:33   #2
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ivalexx, в соответствии с частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ, оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3212

Штрафом не отделаться.
P.S. Составляя сообщение, соблюдайте Правила Форума.
См. пункт 3.6.6 Правил Форума:
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=1&p=1#post1

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 00:09   #3
Ivalexx
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Неужели не бывает исключений?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 00:15   #4
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ivalexx, шанс для правонарушителей кроется в статье 2.9 КоАП РФ:
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_2.html#p208
Однако в рассматриваемом случае эта статья вряд ли применима.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 13:50   #5
Ivalexx
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Антон Всеволодович! Вы не подскажете, хотя бы примерно, дейтвия страховых компаний в описанном мною случае. Заранее спасибо! С уважением Александр.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 13:57   #6
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ivalexx, работник страховой компании примет у Вас заявление, однако решение по заявлению скорее будет не в Вашу пользу в связи с тем, что Вы не выполнили обязанность, возникшую при страховом случае.
Подробнее Вы можете узнать, задав соответствующий вопрос в одной из тем раздела "Страховое право":
http://forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=87

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ