Ответить

Опции темы
Старый 07.07.2009, 23:58   #1
Alexey887
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Получение загранпаспорта из-за рубежа без военного билета и отсрочки

Здравствуйте!
Я гражданин России, в данный момент живу и учусь в Болгарии по студентческой визе. Обе отсрочки от военной службы уже использовал. Военного билета нет, возраст 26 лет. Срок з/п истекает в следующем году, учебу я до этого времени не окончу. Мало того, для получения разрешения на пребывание тут надо, чтобы еще был резерв валидности моего з/п не менее полугода (т.е. за полгода до окончания действия з/п я должен покинуть территорию Болгарии), выезжать в Россию для обмена не хочется, хочу попробовать подать документы на обмен в местное консульство. Тут возник такой вопрос. Документы, пересылаются в Россию, что именно там с ними делают, не знаю. Отсылают ли их в военкомат для проверки или еще в какой-нибудь орган, который мог бы препятствовать получению мной нового з/п? И, если кто знает, по каким вообще инстанциям могут проходить поданные мной документы?
На воинском учете состою, но повесток явиться для прохождения военной службе не получал.
Заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 00:45   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ
ПАСПОРТА, УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ПО КОТОРОМУ ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ
ВЫЕЗД ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗД В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
ПРИКАЗ
МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РФ
28 ноября 2008 г.
N 18584

21.11. Для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления по образцу N 1П не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающие на территории Российской Федерации, представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо установленного образца справку военного комиссариата по месту жительства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 01:35   #3
Alexey887
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кэт, спасибо за ответ!
Но я буквально несколько дней назад был в местном консульстве РФ, мне говорили, что не надо предоставлять никаких справок, дали только несколько бланков для заполнения - и все. Поэтому как раз меня и интересует именно не завернут ли мои документы где-то уже в России.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ