![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня двое детей, которых воспитываю одна. Мой бывший муж, их отец, сказал, что в летние месяцы не будет платить алименты. Мотивирует это тем, что дочь в летнее время живёт у его мамы. Но сын живёт со мной. Его они не принимают. В прошлом году я взяла ипотечный кредит, купила квартиру и на сегодняшний день у меня острая финансовая нехватка. Необходимо платить кредит, оплачивать все куммунальные платежи, за пребывание ребёнка в Детском саду, плюс один потребительский кредит на холодильник. Получается: либо мне платить по всем счетам и ничего не кушать или наоборот. Не могу быть должна, тем более банкам и государству. Судебный пристав ничего не делает для того, чтобы он платил. Только одни слова, на основании статей законов. Но мне-то от этого не легче. Можно ли в этой ситуации повлиять на БМ и судебного пристава? И если да, то куда обратиться и что для этого нужно?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
На БМ может повлиять судебный пристав, на судебного пристава можете повлиять ВЫ. Обжалуйте в суд действия/бездействие пристава, если даже суд не удовлетворит Ваши требования, то пристав после этого будет шевелиться.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2009
Благодарности: 0
![]()
А в какой суд подавать такую жалобу? И куда подавать: по месту своего проживания или по месту нахождения пристава?
|
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]() Цитата:
1.Подача жалобы по подчиненности - непосредственно старшему судебному приставу в подчинении которого находится нерадивый пристав-исполнитель. 2. Подача жалобы в суд - жалоба подается в суд, в районе деятельности которого трудится судебный пристав-исполнитель. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 19.11.2008
Благодарности: 72
Поблагодарили 86
раз(а) в 81 сообщениях
![]()
Он что их добровольно платит?
Что вы конкретно хотите что бы он сделал? Пошел домой к БМ обыскал и изьял деньги на холодильник. Исполнительный где? Если по месту работы, то к ответственности могут быть привлечены не только сам должник но и должностные лица и сама организация КоАП Статья 17.14. Нарушение законодательства об исполнительном производстве 1. Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей. Пока у вас только слова, а у БМ и пристава похоже стаьи закона. Запомните Пристав не обязан решать ваши финансовые проблемы он работает в рамках закона . В Вашем случае исполняет то что предписано исполнительным листом или соглашением об уплате алиментов. Если есть нарушения в исполнении этих документов, то Ваша жалоба будет обоснованной Т.К. у пристава достаточно рычагов (вплоть до привлечения к уголовной ответственности ) , что бы "прижать" алименщика, если он не маргинал. И мой совет, не описывайте свои долги и кредиты, ограничтесь "финансовыми трудностями" и никаких кривотолков. Есть еще "не участвует в дополнительных расходах" может кто подскажет судебную практику СК Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей 1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.
#6 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Платит БМ алименты сам, но исполнительный лист у пристава. Он переводит на мой счет в банке сумму (кстати, намного меньше, чем это положено), а после, квитанции приносит приставам. Он работает сейчас в частной фирме, где, конечно же, зарплаты в конвертах выдают. И он товарищ такой, сегодня работает, а завтра нет.
На сегодняшний день хотелось бы знать конкретно, какая сумма долга может повлеч за собой уголовную ответственнось или срок невыплаты. Всё-таки идти в суд необходимо с реальными фактами. И по большому счёту, не хотелось бы решать проблему через суд, т.к. 1) я живу в другом городе, 2) может получится его просто припугнуть. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня тоже проблема,долг па алиментам больше ста тысяч, я постоянно пишу заявления об уголовной ответственности, мне приставы отвечают что в его действиях нет злосности. нормально не платит, а злосности нет
|
![]() |
#8 | |
Юрист
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]() Цитата:
Злостность уклонения - понятие оценочное. О злостности, в частности, может свидетельствовать неоднократное уклонение лица от уплаты средств на содержание, неуплата, несмотря на предупреждение судебного пристава-исполнителя, объявление в розыск виновного в связи с тем, что он скрылся и не сообщает о своем местонахождении. Таким образом, пока Ваш БМ платит (хоть по 100 рублей) о злостности в его действиях речи быть не может. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Извините за беспокойство..
Нужен Ваш совет, консультация … Ситуация стандартна в нашей РФ. Отец ребенка уклоняется от выплаты алиментов, присылая по 500,1000 когда один раз в два, три месяца(издевательство конечно). Он переехал в 2004 г. в Москву , место работы скрывает , год назад женился, родился ребенок, проживают в квартире жены (ее мамы), адрес я узнала. В Брянске у него из собственности только 2конатная кв. по ½ на него и дочь . От судебных приставов ,я получила растет задолженности по алиментам ,с февраля 2004г он составил 242 т.р. Хочу подать в суд на присуждении неустойки 0,5% за каждый день просрочки. Я подсчитала неустойку,)))она составила на 31 июля 1мил 100 тыс))) Перепроверила…вроде бы точно.. Вопросы: Такую огромную сумму к выплате реально можно присудить судом????? Есть ли статистика о положительном удовлетворении подобных исков? И Где можно посмотреть образец правильно составленного подобного искового заявления? Могу ли я в счет погашения задолженности по алиментам (хотя бы в размере самой задолженности 242 т.р ) требовать из собственности его часть в Брянской квартире? За ранее , очень Вам благодарна за ответ ! Спасибо! Последний раз редактировалось Bluesangel; 03.09.2009 в 23:51.. Причина: шрифт |
![]() |
#10 | ||
Пользователь+
![]() Регистрация: 19.11.2008
Благодарности: 72
Поблагодарили 86
раз(а) в 81 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Статья 446.ГПК Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам 1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением,
|
|
«Закония» в соц. сетях