![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Не смог найти подобного на форуме...
Я с женой уже второй год, как в разводе. Она сразу подала на меня алименты, и я их исправно плачу. Но дело в том, что я сам живу с ребенком – пятилетним сыном и полностью содержу его. А жена как раз живет в другом городе и с сыном общается разве что по телефону. Алименты по доверенности получает бабушка – мать экс-супруги. Она, правда, честно тратит их на внука. Могу ли я опротестовать решение суда, постановившего меня платить алименты? И могу ли наоборот взыскать алименты с матери? Почему суд постановил мне платить алименты, даже не владея ситуацией, и не узнав, кто и как воспитывает ребенка? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.04.2009
Благодарности: 10
![]()
Здравствуйте!По вопросу почему суд не владеет ситуацией отвечу так;кто подает на алименты тот в них и нуждается,а если вас что то не устроило надо было в 10 дневный срок подать на обжалование.А если сейчас вас не устраивает что вы платите хоть и знаете что денги идут на ребенка обращайтесь в суд по месту жительства вашей БЖ,скорее всего вам придется побороться за право что бы ребенок официально жил с вами,так как выбирать дети сами могут только после 10 лет. При разводе в судебном решении при разводе указали что ребенок будет проживать с матерью?Если так то надо будет доказать что с вами ребенку будет лучше.И после этого подавайте на нее на алименты.Но честно вам скажу по личному опыту это бесконечная волокита отнимет у вас массу времени сил и нервов.Поэтому если деньги все равно идут вашего ребенка подумайте,единственное , когда у вас появиться новая семья вряд-ли ваше жене понравиться что деньги уходят из семьи да и вам не захочется кормить экс-тещу.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Определяйте место жительства ребенка с вами, доказывайте, что она не принимает участие в воспитании и на алименты подавайте.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях