![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Снимаю квартиру. Есть договор аренды. Плачу за нее + за электроэнергию.
Недавно ТСЖ перегородил въезд во двор и поставил шлагбаум. С тех, кто ставит машины во дворе собирают 600 рублей в месяц. Я машину не оставляю на ночь. Приезжаю в течение дня и выезжаю. Левых не пускают вообще (у кого нет брелков).Сейчас ТСЖ высчитало 600 руб с собственика квартиры, а она, следовательно, запрашивает их с меня. А я платить не хочу, но при этом бросать машину за территорией двора и переться с покупками и ребенком 200 метров не собираюсь. Они имеют право (ТСЖ) меня не впускать? Какие документы их могут поставить на место? или мне искать другую квартиру? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.05.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
![]()
Действия ТСЖ по установке шлагбаума и взимания платы незаконны!
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Они вроде на общем собрании так решили.
Наверно и документ есть про большинство голосов. Чем можно обосновать незаконность их действий? Дайте ссылку на нормативный акт, плиз. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Земля прилегающая к дому не может являться собственностью ТСЖ, а потому и решение "не пущать" не может быть законным. В моем дворе были установлены ворота с замком, открывающимся дистанционно, от брелка. Всем владельцам автотранспорта было предложено "скинуться" на эти ворота в обмен на брелок. Я цинично заявил, что скидываться не собираюсь, и что если мне не выдадут брелок, я эти ворота снесу. Брелок через 15 минут мне принесли домой, и уговаривали, чтобы не сносил ворота.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
sheriff, не могу с Вами согласиться.
Придомовая территория это общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме (статья 36 ЖК РФ "земельный участок, на котором расположен данный дом с элементами озеленения и благоустройства..." "...1. Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме..." Таким образом, если на общем собрании членов ТСЖ принято решение об установке шлагбаума, и по-видимому плата взимается за охрану транспортных средств, которые оставляют на придомовой территории, то это не протиовречит нормам ЖК РФ. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Красноярец, мой совет, у собственника квартиры поинтересоваться о состоявшемся общем собрании (м.б. даже почитать протокол). И если действительно, это так, то либо отказаться от аренды данной квартиры, либо по соглашению с собственником уменьшить размер платы за аренду (ввиду оплаты 600 руб.)
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
И тем не менее, никто не вправе запретить мне парковать свой автомобиль там, где я пожелаю, если нет запрещающего знака! См. ПДД! В Санкт-Петербурге - невозможность припарковаться тема давно наболевшая. Особенно в центре, в рабочее время. Многие фирмы огораживают территорию, запрещая парковаться посторонним, незаконно устанавливают запрещающие знаки. Так вот, я ВСЕГДА паркуюсь на таких территориях ни у кого не спрашивая на то разрешения. Как правило, в этих случаях, выходит охранник и часто, в грубой форме требует у меня убрать авто. В ответ на эти требования, я цитирую им выдержки из закона о частной детективной и охранной деятельности, пункт о правах и обязанностях частного охранника, и как правило, на этом все и заканчивается к моему удовольствию и неудовольствию этого самого охранника...-)
Последний раз редактировалось sheriff; 09.07.2009 в 12:16.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
sheriff, Вы путаете придомовую территорию и улицу общего доступа.
Когда организация ставит запрещающие знаки и огораживает территорию улицы, я соглашусь, это незаконно. А здесь общее имущество собственников, они решили (может быть в целях наведения порядка) поставить забор, шлагбаум и нанять охрану, ЭТО ЗАКОННО и в какой то степени правильно. Для меня как для собственника квартиры и владельца транспортного средства очень важно, оставив машину во дворе, утром не обнаружить царапины, вмятины, и тем более снятых колес. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мариша, А на основании чего вам возместят ваши царапины и вмятины, если не дай Бог, таковые появятся?
Т.е. протокола собрания хватит? Даже если собственника моего там не было? |
|
|
«Закония» в соц. сетях