Ответить

Опции темы
Старый 08.07.2009, 22:13   #1
generalchik
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Штраф

Здраствуйте. Такая ситуация заключен трудовой договор с некой фирмой можно сказать с большим кадровым агенством. Работа там предоставляется следующим образом человек звонит в офис и записсывается на ту работу которая сейчас открыта по разным фирмам. Я подписал ряд инструкций в которых есть заголовок "Ответственность работника за нарушение инструкций" и там приводится за что могут оштрафовать и там есть пункты если я опаздываю на работу то мне начисляется штраф от 100 до 500 руб. и есть ещё пункт если я неуспеваю отказатся от работы менее чем за 4 часа то штраф 1000 руб. Трудовой договор составлялся в одной форме и отдовался на подписание директору и также находится в этой фирме. Мне выдали пропуск с личным номером по которому меня индефецируют в этой компании. В следстии чего у меня возникают следующие вопросы 1) Могут ли меня оштрафовать в случае опаздания на работу. 2)В случае если я не успею отказатся от работы. 3) имею ли я право требовать трудовой договор и если да то ксерокопию или ещё один подписанный договор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2009, 03:16   #2
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

generalchik, штрафы ТК не предусмотрены, так что на первые два вопроса ответ - нет.
Трудовой договор требовать Вы не только имеете право, а Вам обязаны выдать второй подписанный экземпляр. И у работодателя должна быть Ваша подпись, что Вами трудовой договор получен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2009, 12:37   #3
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Штраф незаконен
2. Штраф незаконен
3. Работодатель обязан выдать ВТОРОЙ ЭКЗЕМПЛЯР ОРИГИНАЛЬНОГО ДОГОВОРА (не ксерокопию), на первом экземпляре они вправе потребовать росписи о факте получения договора
Статья 67. Форма трудового договора
Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
------------------------------------------------------------------
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
Статья 68. Оформление приема на работу
Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2009, 00:07   #4
Северный Ветер
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Е-мое, сколько еще беззакония творится на земле Россейской.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2009, 00:11   #5
Северный Ветер
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И все таки мне кажется, что договор не трудовой, а гражданско - правовой. Ну не может быть такой наглости у работодателя или тупости.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ