03.07.2023, 08:54 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Перевод квартиры из Жилого в Нежилое.
Здравствуйте , у меня есть квартира , на первом этаже восьмиэтажного дома, примерно 20 см ниже уровня земли расположен пол. Изначально это было нежилое помещение , но в советские времена переоборудовали под квартиру. Проживание очень затруднительно , так как на первом этаже нет квартир. За одной стенкой магазин и идет конденсат от холодильников. Постоянно сырость и плесень , так как протекает отмостка и постоянно попадает влага. Потолки больше трех метров и зимой холодно. Обращалась в жилищный комитет , но там требуют собрать подписи жильцов. Это практически нереально , так как дом-общежитие и более 200 чел собствеников комнат.Основная часть , не проживает , а сдает комнаты в аренду. Скажите пожалуйста , есть для меня какое то решение , чтобы вывести квартиру в нежилой фонд , без сбора подписи собственников , так как проживать в ней невозможно.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
03.07.2023, 13:55 | #2 | |
Модератор
Поблагодарили 3,487
раз(а) в 3,367 сообщениях
Цитата:
И как повлияет перевод помещения в нежилое на то, что ? |
|
03.07.2023, 14:37 | #3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо за ответ , я так понимаю после общего собрания , идет сбор подписей , кто не собрался , и необходимо собрать 100 % . Это нереально. Поэтому вопрос заключается в другом . Есть ли законное основание перевести в нежилой фонд квартиру , так как по бумагам эта квартира , но по факту проживать в ней нельзя
|
03.07.2023, 14:48 | #4 |
Модератор
Поблагодарили 3,487
раз(а) в 3,367 сообщениях
Непонятно, что вы понимаете под сбором подписей.
Каждый собственник заполняет отдельное решение (бюллетень) по вопросам повестки дня. По результатам общего собрания оформляется протокол, его и нужно представить в орган местного самоуправления. И отдельно - согласие каждого собственника всех помещений, примыкающих к переводимому помещению, на перевод жилого помещения в нежилое помещение. 100 % необходимо в случае, если перевод влечет уменьшение общего имущества. Например, если будет оборудоваться отдельный вход. Если уменьшение общего имущества не предполагается, то см. ч. 3 ст. 45 ЖК РФ. Без проведения общего собрания собственников и принятия ими необходимым количеством голосов соответствующего решения - нет.Так я сразу ответил: |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях