![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы,
разъясните порядок и возможные последствия (если есть) приватизации с участием недееспособного. Ситуация следующая. В не приватизированной на данный момент квартире прописаны двое: я и мать. Ранее был прописан и являлся ответственным квартиросъемщиком отец. По состоянию здоровья (последствия черепно-мозговой травмы) отец лишен дееспособности и помещен в психоневрологический дом-интернат, который является его опекуном. Учитывая ожидаемое окончание сроков бесплатной приватизации хотим приватизировать квартиру. Вопросы: 1. Каков порядок приватизации в подобном случае (если есть недееспособный, имеющий право на долю, но опекуном является учреждение)? 2. В каких случаях интернат как опекун имеет право требовать от нас возмещения стоимости доли недееспособного? 3. В том случае, если из интерната недееспособного заберет кто-то из других родственников и установит опекунство, могут ли они потребовать возместить стоимость доли недееспособного или разделить квартиру? P.S. Квартиру продавать не собираюсь, лишать доли недееспособного тоже (приватизация с выделением доли), просто хочу оставить квартиру в целости (все-равно, думаю, доля отца должна перейти по наследству). Последний раз редактировалось -Дмитрий-; 09.07.2009 в 18:23.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Понуждение кого либо к совершению сделки по отчуждению его имущества возможно лишь по решению суда в случаях, если он давал такие обязательства, например заключил предварительный договор купли-продажи. Требование о разделе имущества возможно, если параметры квартиры (наличие отдельного жилого помещения) позволяют в ином случае возможно требование установления порядка пользования квартирой. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях