Ответить

Опции темы
Старый 10.07.2009, 08:55   #1
Александр89
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Об административной ответственности за нарушение тишины

Доброго времени суток!
Мой сосед ночью вызвал милицию под предлогом что я нарушаю закон о тишине. Меня доставили в местное отделение милиции где я и провел остаток ночи. Куда мне обратиться, если я считаю что я не нарушал данный закон, как обжаловать административный арест?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2009, 11:15   #2
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Александр89 Посмотреть сообщение
Куда мне обратиться, если я считаю что я не нарушал данный закон, как обжаловать административный арест?
Получить копии документов и подать жалобу на постановление в районный суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2009, 17:01   #3
VVladislav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию А у меня обратная ситуация

Куда и как можно надолго засадить соседа, ставящего круглосуточно на полную мощность музыку? Дети не могут ни заниматься уроками нормально, ни играть, ни спать. Нормального общения с ним не получается - либо делает тише на пять минут, потом снова на полную, или не подходит к телефону и прячется за железной дверью.
Можно ли засадить его суток на 15 для вправления мозга?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2009, 11:56   #4
Кирилл Олегович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от VVladislav Посмотреть сообщение
Куда и как можно надолго засадить соседа, ставящего круглосуточно на полную мощность музыку? Дети не могут ни заниматься уроками нормально, ни играть, ни спать. Нормального общения с ним не получается - либо делает тише на пять минут, потом снова на полную, или не подходит к телефону и прячется за железной дверью.
Можно ли засадить его суток на 15 для вправления мозга?
Попробуйте обратиться к участковому милиционеру, все таки это его работа и он обязан разобраться. Если не помогло, то можно с соседом поговорить, говорите спокойно не повышая голоса, если сосед в подъезде при разговоре начнет выражаться в Ваш адрес нецензурной бранью и не отреагирует на Ваши замечания, то обратитесь в провохранительные органы с заявлением о привлечении к административной ответственности Вашего соседа по ст 20.1 КоАП РФ, за это предусмотренно арест до 15 суток или штраф и не маленький, может тогда одумается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2009, 10:06   #5
Марат Каюмов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые участники форума. Мои соседи регулярно проводят строительные работы после 23.00 в будни и в выходные дни (в субботу и в воскресенье). Например, сегодня - в субботу - в 8.40 утра они начали сверлить стены и проводить пр. громкие работы. На моё утверждение о том, что в выходные дни производство строительных работ не допускается, они парировали, сказав, что нет никаких норм законов, запрещающих проведение таких работ и регламентирующих время их проведения. А также, говорили они, в Самаре и Самарской области - где я проживаю - подобные вопросы вообще не могут ставиться ввиду отсутствия законодательной базы.

Могу ли я каким-либо образом призвать соседей к порядку?! Имеется ли какой-либо закон, регламентирующий данную сферу (об охранении тишины в ночное время) в Самарской Области и г. Самаре?! И каковы данные положения?!

Заранее Спасибо!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2009, 11:18   #6
Клим
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В самарской области есть закон об административных правонарушениях 115-2007 года ст. 2.2 регламентирует ответственность за нарушения общественного порядка выражающегося в действиях нарушающих тишину и спокойствие граждан

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ