Ответить

Опции темы
Старый 10.07.2009, 21:04   #1
Udalouy
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Альтернатива алиментам.

Здравствуйте.
Есть ли какая нибудь альтернатива алиментам? Я своего ребенка люблю и не бросаю, но алименты платить не желаю по двум причинам, это для меня унизительно и потомучто уверен что они не все пойдут на ребенка. Я хочу полностью исполнять свои отцовские права, гулять с ребенком по магазинам и покупать ему одежду, платить за сад, за дополнительное образование и спортивные секции и пр. Пока вроде все нормально, с бывшей женой у нас устные договорености, но у нее начинает срабатывать алочность, так как новый муж не работает с кредитом на машину и у нее прошло понижение зарплаты . Тут уже никакие соглашения не помогут, только решение суда, так каким образом можно повлиять на это решение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2009, 21:24   #2
Zayac
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 76 раз(а) в 70 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А никак не повлиять.. Закон есть закон..
Если будет суд - присудят выплачивать алименты..
Конечно, если они очень большие, Вы можете просить суд часть алиментов (до 50%) перечислять на индивидуальный счёт ребёнка..

Последний раз редактировалось Zayac; 10.07.2009 в 21:30..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2009, 23:57   #3
Udalouy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну а если я не пьяница и не наркоман, даже не судим и не привлекался, работаю, то почему ребенок должен жить с матерью? Может суд принять решение чтоб ребенок поровну проводил время с каждым родителем и родители поровну несут расходы на содержание ребенка?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2009, 10:56   #4
sv86
Пользователь

Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Udalouy Посмотреть сообщение
Ну а если я не пьяница и не наркоман, даже не судим и не привлекался, работаю, то почему ребенок должен жить с матерью? Может суд принять решение чтоб ребенок поровну проводил время с каждым родителем и родители поровну несут расходы на содержание ребенка?
Родители поровну несут расходы на ребенка . Алименты по решению суда и будут вашей половинкой . Время проводить с ребенком вы можете по договоренности с женой или по решению суда . Но проживание определяется ,как правило с матерью . И следовательно и алименты взыскателю ( матери) на содержание ребенка . Согласитесь ребенок же не может быть прописан пол месяца у вас и полмесяца у вашей БЖ . Проживать может если вы договоритесь с БЖ . Но проживание все таки по месту прописки , там школа , садик , медполис и прочее . Да и такое проживание по полмесяца точно не пойдет на пользу ребенку , у ребенка должен быть свой дом , а не что-то временное . Т. естьальтернативы алиментам нет , вы можете ему покупать дополнительно что хотите ,это ваше право , а алименты это ваша обязанность с принятия решения судом .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2009, 11:52   #5
Udalouy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sv86 Посмотреть сообщение
Родители поровну несут расходы на ребенка . Алименты по решению суда и будут вашей половинкой . Время проводить с ребенком вы можете по договоренности с женой или по решению суда . Но проживание определяется ,как правило с матерью . И следовательно и алименты взыскателю ( матери) на содержание ребенка . Согласитесь ребенок же не может быть прописан пол месяца у вас и полмесяца у вашей БЖ . Проживать может если вы договоритесь с БЖ . Но проживание все таки по месту прописки , там школа , садик , медполис и прочее . Да и такое проживание по полмесяца точно не пойдет на пользу ребенку , у ребенка должен быть свой дом , а не что-то временное . Т. естьальтернативы алиментам нет , вы можете ему покупать дополнительно что хотите ,это ваше право , а алименты это ваша обязанность с принятия решения судом .
Хорошо, раз я перечисляю алименты на содержания ребенка, то могу и потребовать отчет, на что они были потрачены? То что оба родителя несут поровну расходы это не реально, бывают алименты отца больше чем доход матери, уже получается не поровну.
Складывается впечатление что принимая закон брали во внимание лиш одну ситуацию, когда муж пьяница и наплевал и на жену и на детей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2009, 09:56   #6
sv86
Пользователь

Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Хорошо, раз я перечисляю алименты на содержания ребенка, то могу и потребовать отчет, на что они были потрачены? То что оба родителя несут поровну расходы это не реально, бывают алименты отца больше чем доход матери, уже получается не поровну.
Потребовать отчет можете , только она не обязана вам его предоставлять .
А если она имеет заработок больше чем отец и докажет ,что вкладывает в ребенка больше , то что тогда с вас или кого другого можно потребовать не 1/4 , а например 1/2 на одного ребенка . Это если так считать , что затраты на ребенка должны быть поровну .
Применяя тот или иной закон суд на первом месте ставит интересы ребенка . А эмоции того кто думает , а вдруг он платит на содержание своего ребенка больше чем другой , это личные отношения взрослых .
По закону после развода ребенку должен быть сохранен уровень обеспечения как в семье . Если сумма алиментов 1/4 от заработка на одного ребенка составляет значительно больше суммы здравомысляще необходимой для обеспечения ребенка , то почему вы не оспаривали при принятии решения в судебном порядке по установлении суммы алиментов . Берете ручку , лист бумаги и ведете расчет чего и сколько нужно ребенку и если суд посчитает ваши доводы убедительными , то может и получится , что . Но если честно очень сомневаюсь .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2009, 11:53   #7
Udalouy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sv86 Посмотреть сообщение
Потребовать отчет можете , только она не обязана вам его предоставлять .
А если она имеет заработок больше чем отец и докажет ,что вкладывает в ребенка больше , то что тогда с вас или кого другого можно потребовать не 1/4 , а например 1/2 на одного ребенка . Это если так считать , что затраты на ребенка должны быть поровну .
Применяя тот или иной закон суд на первом месте ставит интересы ребенка . А эмоции того кто думает , а вдруг он платит на содержание своего ребенка больше чем другой , это личные отношения взрослых .
По закону после развода ребенку должен быть сохранен уровень обеспечения как в семье . Если сумма алиментов 1/4 от заработка на одного ребенка составляет значительно больше суммы здравомысляще необходимой для обеспечения ребенка , то почему вы не оспаривали при принятии решения в судебном порядке по установлении суммы алиментов . Берете ручку , лист бумаги и ведете расчет чего и сколько нужно ребенку и если суд посчитает ваши доводы убедительными , то может и получится , что . Но если честно очень сомневаюсь .
Как я уже дал понять в первом посту, алименты ей нужны для решения личных финансовых вопросов, погашения кредитов нового супруга, которые он получал еще до того как они стали совместно проживать. Я не против если я буду больше тратить на содержание ребенка чем БЖ, да вообще готов все расходы взять на себя, но только на ребенка. Еще из принципа нехочу платить алименты, потомучто ребенку будет внушатся что папа о ней забыл а покупает все мама, в этом я уверен на 100%, на то есть причины и основания. А то что сейчас дочка говорит что это и это и вот это ей купил папа видимо комуто слух режет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2009, 19:02   #8
Zayac
Пользователь

Поблагодарили 76 раз(а) в 70 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Udalouy, к сожалению закон не может удовлетворить принципы всех.
Получатель алиментов не должен отчитываться за использование полученных денег.
Если Вы считаете, что права Вашего ребёнка ущемляют - Вам дорога в органы опеки.
Если Вы считаете, что ребёнку будет лучше с Вами - Вам дорога в суд, определите место жительства ребёнка с Вами и пусть Вам выплачивают алименты.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ