Ответить

Опции темы
Старый 12.07.2009, 00:03   #1
МИХАИЛ963
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Увольнение. Ошибка при продаже.

Здраствуйте помогите разобраться.
Я работаю в магазине сотовых телефонов, при продажи одного из телефона я допустил ошибку спутал заднии крышки одной и той же моделей телефонов. И получилось что проданный телефон состоял из передней крышки розового цвета и задней крышки черного цвета, а в магазине остался телефон на оборот состоящий из черной передней понели и задней розовой крышки. Так случилось что я увольняюсь по собственному желанию, но админестратор этого магазина заявила что меня не уволят до тех пор покая не оплачу стоимость этого телефона или не продам его. Имеют ли они на это право? На днях я пордал этот телефон, но сегодня покупатель решил его вернуть так как его не устраивают одна из функций этого телефона. Возможен ли возврат телефона? И может ли админестратор заставить меня купить этот телефон? заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2009, 10:36   #2
Олегыч
Юрист

Благодарности: 14
Поблагодарили 146 раз(а) в 118 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

МИХАИЛ963, купите панель нужного цвета, стоит копейки, делов то...
кто видел Вашу ошибку, какие-либо акты составлялись?
не уволить не имеют права

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2009, 10:46   #3
Access
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ваш случай регулируется трудовым законодательством, а не ЗоЗПП. Вам сюда- http://forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=44

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2009, 11:29   #4
Access
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На основании Постановления Правительства РФ от 19.01.1988г №55 Сотовые телефоны относятся к технически сложным товарам не подлежащим обмену/возврату если они надлежащего качества.
В данном случае товар надлежащего качества, потребитель должен был ознакомится с техническими свойствами товара при покупке. Администратор был вправе отказать покупателю в замене.
А заставлять купить телефон, который ошибочно Вами укомплектован другой панелью, это не правомерно. Как справедливо заметил МиХаил, можно купить такую же, поменять ее и не парится.
Основания для увольнения работника по инициативе работодателя перечислены в ст. 81 ТК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ