![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста - возможна ли и правомерна ли регистрация общедолевой собственности на землю под домом и рядом с ним без согласия некоторых собственников?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 25 марта 2003 г. N 70 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ О ПОРЯДКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО
II. Особенности проведения государственной регистрации права общей собственности 8. При государственной регистрации права общей долевой собственности в представляемых заявлениях рекомендуется дополнительно уточнять, что целью обращения является проведение государственной регистрации права общей долевой собственности, а также указывать размеры долей в праве общей долевой собственности, принадлежащих участникам общей долевой собственности. При государственной регистрации права общей совместной собственности в представляемых заявлениях рекомендуется дополнительно уточнять, что целью обращения является проведение государственной регистрации права общей совместной собственности, указывать реквизиты документов, свидетельствующих о наличии брачных отношений, иных условий, с которыми закон связывает возникновение права общей совместной собственности, а в случаях, когда заявление подается одним из правообладателей, - предусмотренные пунктом 18 Правил ведения ЕГРП данные о другом (других) правообладателе (правообладателях). При государственной регистрации доли в праве общей долевой собственности (например, при ее отчуждении на основании договора, в случаях, когда право общей долевой собственности возникло до введения в действие Закона (пункт 1 статьи 6 Закона), при ее приобретении в порядке наследования) в представляемом заявлении рекомендуется дополнительно уточнять, что целью обращения является проведение государственной регистрации доли в праве общей долевой собственности, а также указывать размер доли в праве общей долевой собственности. 9. Для проведения государственной регистрации права общей долевой собственности, возникшего (возникающего) не с момента государственной регистрации (например, в случаях, когда право общей долевой собственности возникло до введения в действие Закона (пункт 1 статьи 6 Закона), при приобретении двумя и более лицами недвижимого имущества в порядке наследования), каждый из участников общей долевой собственности может обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, за государственной регистрацией принадлежащей ему доли в праве общей долевой собственности на недвижимое имущество независимо от того, обращаются ли за государственной регистрацией другие участники общей долевой собственности. Комментарии: 9. В соответствии с Методическими рекомендациями при государственной регистрации права общей долевой собственности в представляемых заявлениях рекомендуется дополнительно уточнять, что целью обращения является проведение государственной регистрации именно права общей долевой собственности. Так, в практике регистрации прав на недвижимое имущество Московской областной регистрационной палаты были случаи обращения граждан с заявлением о регистрации права долевой собственности на жилые дома, раздел которых был произведен в натуре <1>. Раздел имущества в натуре предполагает прекращение общей долевой собственности и возникновение права собственности каждого из бывших сособственников на отдельную вещь (хотя реально вещь представляется единой, это все же две разных вещи, здесь сказывается несовершенство законодательства, позволяющего осуществить раздел недвижимого имущества, в частности жилого дома, в натуре). Последний раз редактировалось Bluesangel; 12.07.2009 в 14:52.. Причина: сколько уходит времени на этот шрифт... |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.07.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо большое. Я так понимаю нужны были заявления от всех собственников квартир дома отдельно или одно общее, но с подписями всех?
Да, еще ТСЖ играет какую-то роль? Могли ли это провести на общем собрании? |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
зы Подробнее пожалуйста проблему, я так понимаю, землю приватизировали без вашего согласия? |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Bluesangel, извините, ну не специально,
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет незаконна, проверено неоднократно судебной практикой и вытекает из положений ст. 36 ЗК РФ
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Здравствуйте все участвующие в теме!
У меня такая ситуация: в нашем доме ТСЖ, земля под домом и вокруг него в аренде у всех собственников. Дом был раньше совхозным общежитием, потом его выкупили, сделали каждый себе квартиру. Вот у меня получилась квартира на первом этаже двухэтажного дома, которая занимает половину всего первого этажа, мои окна выходят и на фасадную сторону и на обратную. вот я сейчас хочу сделать выход на другую сторону и не ходить больше через общий подъезд. Так вот, могу ли я выкупить землю сзади дома или взять ее отдельно в аренду, т.е. выделить долю из обшедолевой, и что для этого нужно? |
|
|
«Закония» в соц. сетях