Ответить

Опции темы
Старый 12.07.2009, 21:05   #1
volodei
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry ст12.26 ч.1 КоАП РФ

26 июня я распивал спиртные напитки с тремя своими приятелями сидя в моём автомобиле. Авто было припарковано возле въезда к дому культуры. Автомобиль был заглушен! Сидел я за рулём, "настраивал" магнитолу. Подъехал патруль ДПС, подошёл инспектор попросил предьявит документы и получил от меня отказ. Я был изрядно выпевший, и начал отстаивать свои права, мол на коком оснавании вы требуете от меня документы. В ответ я получи ихнее утверждение что управляю ТС в алкогольном опьянении. То что я пьян не отрицал, но зацепило меня то что я "УПРАВЛЯЛ", как так? "Я не управлял видиш стою, что вам ещё надо? Водитель у меня трезвый, отлучился!" - завёлся я. На что они мне ответили, что есть видео, на предложение предьявить они замялись. Своих приятелей я отправил, ввмести с ключами от автомобиля, малоли что. Про документы забыл, они остались в бардачке и запер машину у всех на глазах. Вызвали понятых, в их присутствии предложили пройти мед освидетельствование, я отказался. Почему я должен проходить освидетельствование если не управлял ТС, ведьу меня трезвый водитель, но они этого и слушать не стали.
Я вызвал такси и на удивление спокойно сел и уехал.
Утром я также на такси и за машиной. Но не тут-то было.
Машина стаит как не вчём не бывало, а паспорта нет (права лежали в корочке с паспортом, а также там были свидетельство ТС на рабочий авто. и св-во ДОПОГ). Подумал мож оставил дома. Нашлися документы токо спустя два дня. Сообщили знакомые что они в ГИБДД.
Пришёл я туда, они мне предложили расписатся в трёх протокалах на дав мне прочесть, я отказался. Сказали не права не времянки я не увижу до суда. Пришлось расписываться в протоколе где мне выдают временое разрешение, но дату поставить не дали. И тут же вручили повестку в суд.
Суд будет 16 июля. Есть водитель который подтвердит что он управлял этим автомобилем, а не я. Также два свидетеля подтвверждающие тоже самое. У меня нет не одной копии протокола, вобще нечего нет кроме повестки. Также есть ещё один свидетель подтверждающий что машина стояла на момент когда подъехал патруль.

Суды у нас идут интерестно. Заходиш, тебе сразу вопрос - "считаеш себя виноватым? если нет можеш обжаловать в течении десяти дней, все следующий"

Подскажите мне пожалуйста что делать, ведь права- это мой хлеб.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.07.2009, 00:03   #2
gragm
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 184 раз(а) в 170 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от volodei Посмотреть сообщение
Подскажите мне пожалуйста что делать, ведь права- это мой хлеб.
Надо готовиться к первому заседанию: подготовьте ходатайство о выдаче дела для ознакомления, ходатайство об отложении рассмотрения в связи с ознакомлением и приглашением защитника.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 13.07.2009 в 00:12.. Причина: Нарушение п. 3.6.4 Правил форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.07.2009, 05:58   #3
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Своих приятелей я отправил, ввмести с ключами от автомобиля, малоли что.
Цитата:
и запер машину у всех на глазах.
А закрывали чем, если ключей не было?
Цитата:
предложили пройти мед освидетельствование, я отказался. Почему я должен проходить освидетельствование если не управлял ТС,
Все правильно, предъявлять документы и проходить освидетельствование должен водитель (2.1., 2.1.1. ПДД), а согласно п.1.2. ПДД водитель - лицо, управляющее т/с. Поскольку в тот момент не управляли, не являлись водителем, а, следовательно, не были обязаны предъявлять документы и проходить освидетельствование.
Цитата:
Машина стаит как не вчём не бывало, а паспорта нет (права лежали в корочке с паспортом, а также там были свидетельство ТС на рабочий авто. и св-во ДОПОГ).
Украли из закрытой машины? Все документы вернули?
В этом случае необходимо писать жалобы прокурору и в ОСБ.
Цитата:
Есть водитель который подтвердит что он управлял этим автомобилем, а не я. Также два свидетеля подтвверждающие тоже самое.
Подавайте в суд письменное ходатайство о вызове этих свидетелей.
Цитата:
Суды у нас идут интерестно. Заходиш, тебе сразу вопрос - "считаеш себя виноватым? если нет можеш обжаловать в течении десяти дней, все следующий"
Заранее напишите объяснения, укажите там свидетелей, пусть судья приобщит к делу.

На форуме обсуждались похожие дела, люди выигрывали, воспользуйтесь Поиском.

А вообще, в вашем случае лучше воспользоваться помощью защитника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.07.2009, 06:33   #4
volodei
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Знать бы ещё как грамотно написать ходотайство.
На защитника денег нет (к сожелению).
Может кто поможет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.07.2009, 15:11   #5
Motvey
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Судебные расходы, в том числе расходы на представителя в суде взыскиваются с проигравшей стороны. Если все так как вы описали, то я думаю первый попавшийся адвокат возмется вам помочь, найти их(адвокатов) можно прямо в суде или где нибудь неподалеку. О том чтобы расчитаться за услуги после вынесения судом решения в вашу пользу можно договориться (например составить соглашение) для адвоката такая ситуация не редкость.
P.S. А менты в конец оборзели, все министерство прогнило, видимо с головы. Нургалиева на мыло пора!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.07.2009, 23:21   #6
Diveev
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Саров (Нижегородская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Motvey Посмотреть сообщение
Судебные расходы, в том числе расходы на представителя в суде взыскиваются с проигравшей стороны.
Это не совсем так. Согласно КоАП РФ взыскание расходов на "представителя" (бывает у потерпевших), а в Вашем случае "защитника", не предусмотрено. Если административное дело Вашим защитником будет выиграно по реабилитирующим основаниям, (например будет доказана незаконность требования о прохождении медосвидетельствования) тогда можно будет
в отдельном исковом производстве (новый суд, несколько заседаний, новая оплата тому, кто представляет интересы) добиться возмещения из бюджета расходов на оба судебных процесса. Скорее всего, ждать так долго оплаты квалифицированный юрист не захочет. Поэтому деньги для защитника нужно достать свои, а не государственные. Без защитника даже с заготовленными ходатайствами в суде шансов просто нет. А вот договориться с защитником, что оплата сразу после победы можно и нужно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2009, 18:52   #7
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Diveev Посмотреть сообщение
тогда можно будет в отдельном исковом производстве (новый суд, несколько заседаний, новая оплата тому, кто представляет интересы) добиться возмещения из бюджета расходов на оба судебных процесса. Скорее всего, ждать так долго оплаты квалифицированный юрист не захочет. Поэтому деньги для защитника нужно достать свои,
Все правильно, так оно и есть.
Цитата:
Сообщение от Diveev Посмотреть сообщение
А вот договориться с защитником, что оплата сразу после победы можно и нужно.
Учитывая, что как раз среди квалифицированных юристов, дураков нет, деньги они берут только перед победой, а не после нее.

Кроме того, не все зависит от суппер-пуппер-профессионала, даже когда дело шито белыми нитками, и там есть куча процессуальных нарушений, некоторые судьи все равно выносят постановления о привлечении к ответственности, поскольку сверху им дают такое ЦУ, бывает, что и сами... а потом читаешь стандартную фразу: "... у суда нет оснований не доверять показаниями ИДПС...".
Хотя, есть темы, где люди выигрывали и без помощи защитников.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ