![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Попала в ДТП. Получила удар сзади. Виновником признали не меня. Отправилась в страховую виновника. Страховая направила на экспертизу, ущерб оценили в 45т.р., с учетом износа. Дальше сдала весь необходимый пакет документов в отдел приема заявлений, мне выдали копию реестра по моему страховому случаю от 05.05.09 с подписью сотрудника СК, сказав что "отдел урегулирования убытков находиться в Москве, а в СПб они только принимают документы, после чего направляют их в Москву на рассмотрение. Ждите, в течении месяца деньги придут на счет". По истечении 30 дней после приема документов, деньги на счет не поступили. Я звонила в СК в Москву, где мне скакзали , что к ним документы пришли только 25.05.09 и мое дело находиться у них на рассмотрении. До сих пор никаких выплат СК не произвела и к ним не дозвониться. Понимаю, что нужно подавать в суд, и писать жалобы, но не знаю на кого конкретно: на СК в СПб или в Москве, или же подать в суд на виновника ДТП??? Подскажите пожалуста что лучше предпринять в этой ситуации!!!!!!!!!!!!!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Письменная претензия с описанием ситуации в Отдел приема заявлений в СПб может быть альтернативой судебному разбирательству. Укажите в ней срок на исполнение 10 дней. За это время Вы ничего не потеряете (т.к. на этот срок все-равно неустойку впоследствие считать будете), если только СК виновника не стоит одной ногой у пропасти банкротства. Если же не выплатят и в эти 10 дней - тогда только суд остается на филиал СК в Москве.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.05.2009
Благодарности: 55
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Екатерина123, а у Вас не возникло сомнение по ущербу в 45 тыс, который насчитала СК ?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А какие сомнения у меня могут возникнуть?) Я думаю, что мой трехдверый RAV 4 - 2001г. этой суммы хватит что бы отремонтировать, конечно если не покупать новую заднюю дверь. Мне бы хотя бы эти деньги получить для начала))
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Если в СПб лишь принимают документы, то в суд подавать по месту нахождения ответчика. Можно почтой.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях