![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.07.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!Ситуация такая:2-ух комнатная квартира - прописаны трое (моя пробабушка,моя бабушка,дядя).Изначально хотели приватизировать на двоих,т.к моей пробабушке 90 лет,но "появилась" мать дяди,которая отговорила пробабушку от отказа,т.к. тоже хочет свою "долю".
1)Подскажите пожалуйста,как лучше поступить,чтобы приватизировать на двоих в дальнейшей перспективе? 2)Что можно придумать в этой ситуации?И что будет,если откажемся приватизировать (может лучше подождать,когда останутся двое прописанных)? Надеюсь мои вопросы и позиция ясны.Спасибо! P.S. и ещё хотелось бы уточнить-что будет,если квартира останется неприватизированной:как её можно будет выкупить,как и кто отпределяет стоимость квартиры?Если омжно ссылки на законы,я что-то не нашёл)Ещё раз спасибо! Последний раз редактировалось SLoNny; 13.07.2009 в 18:21.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
SLoNny, здравствуйте! Приватизировать можно только с согласия всех зарегистрированных и имеющих право пользования в квартире. Если кто-то против - приватизация невозможна. Подождать, пока останутся двое - можно. Но вот только приватизация заканчивается 28 февраля 2010 года. Можете не успеть.
Если квартира останется не приватизированной - то будете жить по договору со. найма. Про выкуп жилых помещений пока ничего не известно. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1) Если приватизируем на троих сейчас,а через год умрёт пробабушка,то останется только 2 "наследника" ?
2) Если приватизируем на троих сейчас и пробабушка сразу оформит документ,что в случае её смерти её доля переходит кому-нибудь.Что это будет за документ?Можно как-нибудь воспрепятствовать этому? 3) Если приватизируем на троих сейчас и захотим продать квартиру,то что нужно сделать чтобы деньги автоматически разделились на троих?А не отсчитывать из общей суммы каждому.Спасибо! |
![]() |
#4 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Автоматически это как? Деньги сами из кармана покупателя должны перелететь в три кармана продавцов? Каждый из продавцов согласовывает с покупателем цену за которую он согласен продать свою долю в праве на квартиру и порядок расчета. |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
допустим мы все обговорили сумму и нашли покупателя на эту сумму,покупатель платит деньги нам в руки?или можно сделать 3 лицевых счёта и через нотариуса или банк разделить сумму на 3 части?
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Если Ваш покупатель не дурак, то он постарается с каждым из продавцов лично произвести расчет, а его форма тоже подлежит согласованию сторонами.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А моя бабушка тоже может завещать свою долю например мне?Или после приватизации оформить сразу же дарственную на меня?Или лучше не заморачиваться и продать квартиру,разделив деньги на ТРОИХ?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
3) Если приватизируем на троих сейчас и захотим продать квартиру,то что нужно сделать чтобы деньги автоматически разделились на троих?А не отсчитывать из общей суммы каждому.Спасибо!
Так, в договоре купли-продажи жилого помещения, указываете трех сособственников и сумму, приходящуюся на каждого сособственника. |
|
|
«Закония» в соц. сетях