![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2007
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы!
Ранее на форуме я задавала следующий вопрос: Муж предоставляет иностранным гражданам уведомления о прибытии по моему адресу (по своей прописке). Квартира оформлена на меня(собственность). Я могу как-либо этому воспрепятствовать, как собственник помещения??? Мне был дан ответ: Подача уведомления означает, что данные граждане у Вас проживают. Вы имеете полное право как собственник не предоставлять им жилое помещение для проживания, соответственно и уведомлять ФМС о их пребывании по Вашему адресу - незаконно. Если они не проживают у Вас, то можете обратиться в ФМС и сообщить об этом. У граждан и у Вашего мужа будут административные нарушения. Я обратилась в ФМС и последовала совету, однако в ФМС мне ответили, что ничего сделать не могут, и я как собственник по закону не могу препятствовать подаче уведомлений по своему адресу! Неужели так и есть? Ничего нельзя сделать? Кто прав? С Уважением! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Только одно - доказывать, что ИГ не пребывают по указанному адресу. Но будут ли заниматься их розыском, проверками и принимать какие-то меры - вопрос. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях