![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.02.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Специфика организации: телерадиовещение, телекоммуникации. В данный момент договора на абонентское обслуживание (кабельное ТВ, Интернет) заполняются в офисе, т.е. клиент приходит с паспортом, оператор заполняет, далее все подписывается.
Возможно ли ввести "электронный" публичный договор?! (например, на сайте заполняется заявка и ...т.д..) В общем, может кто сталкивался с данной ситуацией? Даже обсудить не с кем. ( Кого заинтересует, могу дать более полное разъяснение ситуации. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 17.02.2009
Благодарности: 48
Поблагодарили 87
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
KatenoK,конечно так возможно/
Посмотрите ссылку, пример. http://obltelecom.ru/page/44 |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Теоретически закон предусматривает заключение договора не только путем подписания единого документа, но и путем обмена документами. Но насколько это Вам нужно? Как в данном случае Вы сможете проверить правоспособность (да и дееспособность тоже) лица, с которым заключаете договор? Может оказаться, что услуги Вы оказали, а денег Вам не заплатили. А при разборе ситуации выяснится, что заключили договор с ребенком (например).
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Чисто теоретически я вижу данную схему, но детально никак не могу ее продумать. Допустим большинство провайдеров г. Москвы работает по схеме (заявка на сайте и ...) вот это самое "....." я и не могу уловить.
Может кто себе услуги таким образом подключал?Или есть кто от провайдеров?! |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.07.2009
Благодарности: 16
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Вы сами пишете, что провайдеры оформляют на сайтах "заявки", но не договора. Договора все-таки лучше заключать письменно, проверяя при этом документы клиента. Полностью согласна с Сафи.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Аааа, не могу сообразить. (
Цитата из договора одного из таких провайдеров, заявки которого регистрируются на сайте. " Настоящий договор является договором присоединения и заключается со стороны Абонента путем полного и безоговорочного ( п. 1 ст. 438 ГК РФ) принятия условий настоящего договора и всех его Приложений к нему (п. 1 ст. 433, п. 3 ст. 438 ГК РФ), являющихся неотъемлемой частью договора, путем выполнения Абонентом любого из нижеперечисленных конклюдентных действий: 1) заполнение Абонентом регистрационной анкеты; 2) смены тарифа через личный кабинет, в том случае, когда между абонентом и оператором заключен договор в письменной форме. ............ В случае если абоненту необходим подписанный оператором бумажный экземпляр договора, абонент подписывает со своей стороны надлежащим образом два экземпляра данного договора, и высылает их по почте или курьером в адрес оператора." Затем оператор возвращает один подписанный со своей стороны договор абоненту. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.07.2009
Благодарности: 16
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Все правильно, все это можно. Проблема лишь в том что Ваши права не защищены при такой форме заключения договора. Процитирую часть ответа Сафи: "Как в данном случае Вы сможете проверить правоспособность (да и дееспособность тоже) лица, с которым заключаете договор? Может оказаться, что услуги Вы оказали, а денег Вам не заплатили. А при разборе ситуации выяснится, что заключили договор с ребенком (например). "
Если Вам не важно, что Вы можете оказться в ситуации, описанной Выше, то смело используйте эту форму заключения договора. Решать Вам... |
|
|
«Закония» в соц. сетях