![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Протокол.12 июля 18.40 52 км на а\д Носовихинское шоссе совершено нарушение:управляя ТС выехал на сторону проезжей части предазначеную для встречного движения,при совершении маневра обгона впереди движущихся ТС в зоне действия дорожных знаков 3.20 обгон запрещен п.9.1,13 ПДД РФ.
Объяснение лица...:Я,....,очень сильно опаздывал на работу и совершил обгон в зоне действия знака обгон запрещен.подпись. Протокол направить по месту жительства:МО,г.Железнодорожный. Это что в протоколе. Как было:совершал обгон,знак из-за солнца не видел,разметки нет никакой,на обочине далее была припаркована машина,в которой была камера,км через 2 остановил сотрудник ДПС,схему не составил,сказал, что велось видеонаблюдение,сел в машину,оформлял другой сотрудник ДПС. Вот жду повестку в суд. Есть ли шансы остаться при правах? Еще вопрос,имею инвалидность 3-й группы,связанно с ногами,часто передвигаюсь на машине.Имеет ли это какую-то юридическую силу,если предоставить справку от врача и то что это является основным средством передвижения. Порылся на форуме,чувствую что шансов ноль. Жду ответов,уважаемые юристы ![]() Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 14.07.2009 в 19:35.. Причина: жаргон |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Andrei-o, указанная Вами статья 12.15.4 КоАП РФ другого наказания, кроме как лишения права управления ТС, не предусматривает.
Инвалидность, возможно, суд учтёт при выборе размера наказания. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А смысла тянуть со сроками нет?если да то каким образом?за сроком давности через 2 месяца ведь отдадут права.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще могут ли лишить прав лишь на основании протокола,т.е. без схемы АП и без видео?я же могу ходатайствовать на этот счет,чтобы видео предоставили.
ДА и если видео будет,а номера машины не видно?могу опровергать что это не я? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И если на видео не видно знака,можно ли утверждать что знака там и в помине нет?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Вы протокол подписали? И с ваших слов написали, что совершили обгон по встречке в зоне действия знака обгон запрещен, так как сильно опаздывали? Тогда смысла ходатайствовать о фотографиях, которые показывают, что знака не видно нет смысла - сами все испортили. Судья мне в такой ситуации объяснял, что лучше когда в протоколе написано, что не согласен с протоколом по таким-то причинам...
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ясно что подписал,но знака то не видел,был в таком состоянии чт согласился что нарушил,можно подумать что можно не нервничать когда права забирают
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
К сожалению, это мы с вами понимаем, что ситуация нервная и часто подписывается не то, что надо. Но в суде дело рассматривается по имеющимся доказательствам. Протокол в данном случае и есть такое доказательство.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а есть шанс переквалифицировать на статью 12.16?
знака я не видел,а сотрудники ДПС всего через 2 км меня остановили и видеть не могли совершил ли я обгон точно в зоне действия знака?И еще п.9.1 тоже попадает под статью 12.15ч.4? И любой человек может представлять мои интересы в суде,не обязательно юрист? |
![]() |
#10 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Андрей, в Вашем случае необходимо ознакомиться с имеющимися у Вас документами (в частности, протокол, извещение в суд а также из материала в суде). Кроме того, пообщаться с юристом лично. Шанс остаться с водительским удостоверением есть, но для этого обратитесь в специализированную юридическую фирму.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях