![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Из-за конфликта между мной и классным руководителем моего сына (причина-поборы в школе. я обратился в прокуратуру.) в комиссию по Д.Н.Л. на меня поступила жалоба из школы. Повод банальный - ребёнок учится на тройки и я нерегулярно расписываюсь в дневнике. Вывод комиссии: ...не должным образом исполняет свои обязанности по воспитанию и обучению сына. Я пол дня обшаривал инет и нигде в законах не нашёл : что же такое- не должным образом исполняет? И что тогда будет исполнять должным образом? Есть ли в законе точный перечень обязанностей родителей? А то ведь так можно любого неугодного засудить.Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вынесли предупреждение. Хотя кроме вывода в постановлении, доказательств не приводится. Я этим не удовлетворён и буду обжаловать решение в суде. Вину за собой не вижу.
Последний раз редактировалось maksimovichmak; 15.07.2009 в 16:00.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ПОДНИМАЮ ТЕМУ ЕЩЁ РАЗ. Не ужели ни кто не знает, УВАЖАЕМЫЕ ЮРИСТЫ, Есть ли в законе точный перечень обязанностей родителей? Есть ли в законе разъяснение понятия: исполнять должным образом? И не должным образом исполнять свои обязанности по воспитанию и обучению сына. С надеждой жду ответа. Спасибо.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]()
Точного перечня обязанностей родителей в Законе нет. Согласно Семейному кодексу РФ :
Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей 1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. 2. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования. Статья 65. Осуществление родительских прав 1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей. Таким образом следует, что не должным образом родитель выполняет свои обязанности, если причиняет вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию, использует пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.04.2009
Поблагодарили 19
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
Вы подписали постановление , нужно было свое несогласие написать в примечании . Обжалуйте постановление . На своем опыте могу сказать , что это практика и очень нездоровая . Если пойдешь против школы запросто сфабрикуют всякого рода коммиссии . Один раз было такое . Что и инспектор по делам несовершеннолетних вынесла постановление направить на коммиссию и поставить на учет , но сделала по хитрому постановление вынесла за 10 дней до того как вызвала нас для ознакомления . Обратили внимание на число и отказались подписывать и написали жалобу в прокуратуру . наша жалоба полностью признана законной . сейчас комиссия по делан несовершеннолетних должна показать работу , инспектор должен показать работу , учитель тоже и т.д и т.п . С семьями которые неблагополучные сильно работу не покажешь им пофиг , они и на комиссию не являются и на учет ставь не ставь смысла нет . А вот если семъя нормальная и есть за что зацепиться вот вам и работа на лицо . Отстаивайте права своего ребенка это обязанность родителей . |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А как Вы посоветуете. Может мне не обращаться в суд, а только в прокуратуру? Ведь этот путь кажется будет короче для достижения правды. Спасибо.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.04.2009
Поблагодарили 19
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Напишите жалобу в прокуратуру и сходите к председателю комиссии по делам несовершеннолетних . Хотя бы для того что бы в дальнейшем не повадно было .
В суд как бы смысла и нет , вынесли же предупреждение , оспаривать вроде и нечего . С классной поговорите , к директору школы сходите . Наше несогласие с методами работы психолога тоже нам добавило хлопот и тоже хотели на учет поставить без оснований , но все наши жалобы признаны законными . Психологу сказала близко не подходить к моему ребенку . ну и её через полгода куда то убрали . Вы всегда сначала внимательно читайте и если не считаете нужным не подписывайте . дети есть дети и они не должны ходить по струнки что бы вырасти социально адаптированным в нашем мире и поэтому нужно и самим огрызаться уметь и детей этому учить . Мои старшие росли такими же и выросли нормальными получили образование и работают , но с таким беспределом , как сейчас не сталкивались . По создавали инновационных программ . а дети безграмотные выходят из школы . Последний раз редактировалось Bluesangel; 17.07.2009 в 13:23.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я думаю оспаривать всё таки есть что. Если оставить предупреждение в силе, то могут последовать новые административные, более серьёзные, взыскания.
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]() Цитата:
|