![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Нашему браку больше 11 лет. Двое детей 6 и 8 лет.
Жена стала изменять. Дошло до того, что стала делать это откровенно, вплоть до знакомства детей с МЧ. Не разводился из-за желания быть с детьми. Но, дальше уже не могу. Есть ли шанс, чтобы при разводе детей оставили со мной? Что для этого нужно сделать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Отец 2 детей, шанс есть. нужно доказать, что детям с Вами будет лучше.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А как? Жена, в принципе, нормальная.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]()
Если жена не наносит ущерба здоровью детей, то безнравственное поведение жены не будет аргументом для суда о передаче детей Вам на воспитание.
Согласно ст. 65 СК РФ Статья 65. Осуществление родительских прав 1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей. Т.е. причинение вреда психическому, физическому здоровью детей, их нравственному развитию женой нужно доказывать. Я думаю, что никаких серьезных аргументов у Вас нет. Поэтому я бы рекомендовал Вам пожить отдельно, срочно постараться с женой заключить Соглашение о детях, где указать порядок осуществления родительских прав в случае расторжения брака, выплачивать алименты и подождать. Если через какое-то время (6-12 месяцев, на мой взгляд) поведение жены не изменится, тогда расторгать брак. В течение этого времени нужно будет копить аргументы для судебного процесса, которых у Вас сейчас нет. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо.
А если есть такие факты: жена не работает, систематически не сильно пьяная, матерится, когда ругаемся- аж соседи делают замечания. Но дети за неё. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]()
Ваша цель, как я понимаю, это сохранение семьи в интересах детей и изменение поведения жены в морально-нравственном аспекте. Это достаточно сложная проблема, которая является в большей степени психологической, нежели юридической. Юридические действия являются в данном случае лишь вспомогательными.
То что жена не работает - очень хорошо для Вас. Если Вы решите на время покинуть семью и пожить отдельно, выплачивая алименты согласно законодательству - это сразу же поможет установить новый характер материальных взаимоотношений между Вами и женой, а путем этого оказать психологическое давление с целью ее перевоспитания и изменения поведения. Зондируйте почву с соседями - согласятся ли они давать показания в суде о бытовом пьянстве Вашей жены и ее аморальном поведении. Сходите побеседуйте в ООП. Поясните ситуацию, ничего не требуйте, просто попросите совета - как сохранить семью в интересах детей. Возможно, они посоветуют изложить проблемы письменно, вызовут Вашу жену на беседу, припугнут, это тоже даст хороший воспитательный эффект. Ваша фраза "Дети за нее" вероятно говорит о том, что с детьми у нее теплые отношения, дети ее любят и хотят ее заботы и общения. Значит это дает Вам повод в беседе с сотрудниками ООП упомянуть и об этом, как о факторе, который позволяет Вам надеяться на изменение аморального поведения жены в интересах детей. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Моя цель воспитывать парней. Хочу играть в футбол с сыновьями, ездить на озёра, рыбачить, учить математику и английский.
Моя цель не дать ей воспитывать т.к. думаю, дальше может быть хуже. Поэтому проблема уже юридическая. В интернете прочитал, что решать будет не суд, а ООП. Это так? Как я понимаю с ними "неформально" проще договориться? А они (ООП) могут менять? |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если будут: фото с "загулов", видео с подтверждение отсутствия жены ночью, фото бутылок, запись разговоров, SMS-ки. С учётом, того что она не работает, Какие у меня шансы?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях