Ответить

Опции темы
Старый 16.07.2009, 16:39   #1
Андрей_001
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отстаивание прав ребенка проживающего отдельно

Моему сыну четыре года, живёт с мамой в маленькой комнате двушки. Моя бывшая жена довольно-таки свободная женщина. В большой комнате проживает её подруга, я неоднократно наблюдал (когда забирал утром сына чтобы отвести в сад), как в одной постели с бывшей женой спали другие женщины. Ладно, тусовки. Я относился спокойно, считал что общение со мной будет настраивать сына на правильный лад, я не осуждал и не обсуждал с ним этих тем (не заводил разговора).
На прошлой неделе пришел к нему вечером, на кухне компания: мужик, две женщины, бывшая супруга, там же мой сын в детском стульчике. Супруга сказала пришло время его кормить, я покормил, потом "гости" стали говорить что у них компания и я им мешаю, на что я предложил бывш.супруге отпустить сына со мной, благо живу я недалеко. Ничего не вышло. Пришлось уйти, оставить сына там.

Теперь я вижу, что это зло нужно пресекать на корню, я хочу чтобы мой сын жил в своей квартире, а не ютился в маленькой комнате, не желаю чтобы он считал такое общежитие нормальным.

Я считаю что права моего несовершеннолетнего сына ущемляются, страдает его психика. Могу ли я требовать выселения из квартиры людей не имеющих права пользования?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2009, 17:07   #2
ВМР
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 122 раз(а) в 100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы совершенно правы с своих доводах, однако решить данный вопрос юридически (если в добровольном порядке он не решается) крайне нелегко. В данном случае юридически вопрос решается подачей искового заявления об установлении места проживания ребенка с Вами.
Было ли вынесено решение судом при расторжении брака о месте проживания ребенка, о порядке Вашего участия в воспитании ребенка? Если нет, то Вам в любом случае необходимо начать как я считаю со следующего:
1. Открыто обсудить с БЖ вопросы воспитания и проживания ребенка. Предложить подписать Соглашение о детях, где указать все спорные моменты воспитания и проживания ребенка. Сообщить прямо БЖ о несогласии с подобным порядком проживанияи и воспитания ребенка. Если она будет против компромиссного решения -
2. Обратиться в ООП. Сначала придти на прием лично на беседу и обсудить с инспектором ООП сложившуюся ситуацию и попросить совета. В любом случае в таких спорах ООП - важнейшая инстанция. Если предложат написать заявление об установлении орядка общения с ребенком - пишите, изложите все негативные моменты в воспитании и проживании ребенка с матерью.
3. Если Ваша беседа и обращение в ООП не принесут результата - обращайтесь в суд. Перед этим ищите свидетелей (соседей) которые смогут подтвердить факты аморального поведения БЖ, неисполнение ей обязанностей по воспитанию ребенка.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ