![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В моем трудовом договоре прописана рабочая неделя 40 часов. Но на самом деле она всегда 54 часа.
Работать на стройке 6 дней по 9 часов это слишком тяжело чисто физически. Из-за перегрузки возникают проблемы со здоровьем из-за, которых не можешь работать нормально. Доходит до того, что я не могу взять 1 свободный день из-за болей в спине и т. п. (кстати если это по закону возможно, то как добиться и не вылететь с работы?). Как работать 40 ч./нед. и не быть уволеным? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
1. Работайте в режиме раб.времени в соответствии с условиями ТД, т.е. соблюдпйте начало раб.дня - конец раб. дня. Сверхурочные требуйте оформлять приказом, с которым, кстати, Вы вправе не согласиться, а, значит, не остаться.
За это Вас точно не уволят (по крайней мере, законным способом). 2. "если это по закону возможно, то как добиться и не вылететь с работы?" Конечно, можно, взять больничный.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Если я так сделаю то подойдет прораб, скажет чего-то типа "предлагаю уволится". И что я могу в этом случае? Сказать не буду увольняться? Если даже, как вы сказали за это уволить нельзя, то могут уволить за косяки в работе, которые они найдут если я не буду работать как все. Как быть с этим? |
![]() |
#4 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Выбирайте. Волшебных решений, с вашим нынешним работодателем не существует. PS есть еще вариант - искать другую работу, с нормальными условиями труда. |
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Коля2, "Если я так сделаю то подойдет прораб, скажет чего-то типа "предлагаю уволится". И что я могу в этом случае? Сказать не буду увольняться?"
Какой ответ Вы ожидаете? Как отстоять свои права и не поссориться с прорабом? Не допускайте косяков, за которые можно уволить. Дисц.взыскание должно быть соразмерно дисц.проступку.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях