Ответить

Опции темы
Старый 17.07.2009, 10:30   #1
Rulezzz
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Поломка сотового телефона

1 июля был преобретён сотовый телефон.
2 июля он перестал включаться, я приехал в магазин что бы его сдать , мне назвали адрес и предложили отвезти его туда.
Но почему везти его должен я ? я отказался , написал заявление указав дату покупки , дату поломки и требования. Принять сотовый они отказались , а я уехал с сотовым и с заявлением , где стояла их печать и роспись.
Спустя 10 дней небыло никакой реакции на моё заявление, я пошёл в общество защиты потребителей, они выписали приглашение генеральному директору , но он не явился.
В обществе защиты потребителей сказали "подавай в суд" , но я никогда этого не делал , я даже незнаю что писать и куда идти ? каковы мои шансы что этот связной не купит кого ни будь и я не проиграю дело ? ещё и останусь должен им
Помогите пожалуйсто в этой ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2009, 11:12   #2
Алеся З.
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 14
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Шансы 100% в вашу пользу. Если сомнения в правильности написания искового заявления - обратитесь к юристу, а в суд можно и самому пойти. Только вы должны соблюсти досудебный порядок - обращение с претензией в Связной.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2009, 11:26   #3
Rulezzz

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алеся З. Посмотреть сообщение
Шансы 100% в вашу пользу. Если сомнения в правильности написания искового заявления - обратитесь к юристу, а в суд можно и самому пойти. Только вы должны соблюсти досудебный порядок - обращение с претензией в Связной.
Можно по подробнее описать досудебный порядок и т.д. какие мои действия ? Какие требования выдвигать ? Как быть например с такими проблемами:

Приобретая сотовый , я надеялся на работоспособную модель, т.к. мой старый уже некуда не гадиться , у меня служебная сим карта , в сентябре я уезжаю в отпуск и все вопросы рабочии буду решать только по сотовому, теперь же я не уверен что всё получится до отпуска. Могу ли я потребовать какой либо штраф за то что я сейчас нахожусь на грани паники.
Кстати если в отпуске я не буду отвечать на сот , то вполне возможно что доплату мне просто напросто урежут на работе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2009, 00:36   #4
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алеся З., досудебный порядок не предусмотрен по делам о защите прав потребителей.
Rulezzz, выдвигайте требования по ст. 18 Закона о ЗПП. И не стоит упоминать про надобность телефона в сфере служебных отношений, чтобы не столкнуться с возможностью неудовлетворения Вашего требования по Закону о ЗПП, а лишь по ГК. Закон о ЗПП регулирует отношения продавцов (изготовителей и др.) с потребителями, приобретающими товары исключительно для семейных, личных, домашних нужд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2009, 16:26   #5
Владмир
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алгоритм м.б. такой. Обратитесь за экспертизой в стороннее экспертное учреждение. С ее результатами и заявлением в общество защиты прав потребителей. Юристы общества , конечно не бесплатно, напишут претензию, 10 дней и в суд (хотя вы писали заявление продавцу и это и есть претензия). Они же представят ваши интересы в суде. Некоторая часть затраченных денег будет взыскана с ответчика. Интерес общества в 25% от суммы иска, штраф за досудебное неурегулирование спора. Претензия не нужна, но желательна и покупателю. Для суда он исчерпал все возможности разойтись миром. Лишний плюс к моральному вреду, хотя...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2009, 21:30   #6
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
Юристы общества , конечно не бесплатно, напишут претензию, 10 дней и в суд
Что за 10 дней?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 08:03   #7
Владмир
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что за 10 дней?

Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
Требования потребителя о...возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества...
подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 23:19   #8
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Владмир, так 10 дней (в случае подачи автором требования о возврате денег) уже с 3 июля начали течь..
Вы про какие еще 10 дней говорите?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2009, 00:06   #9
Владмир
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

walera38, да это понятно. Я согласен это и не обязательно. Только я имел ввиду, чтобы Общество ЗПП перед судом отработало свои 25% нужно показать, чтобы оно потрудилось.
В данном случае 10+, 10-, деньги не вернут, но в моем случее пеня будет больше!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2009, 06:05   #10
Rulezzz

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Звонил вчера в московский офис Связного, думал может удастся решить конфликт мирным путём. Там мне ответили: "мы как продавец не отказываемся принять товар, просто вам надо проехать в другой офис Связного и там сдать аппарат". На сколько юридически обосновано это высказывание ?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ