![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.06.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, форумчане! В поиске смотрела - подобное тему не нашла.
Вопрос вроде бы простой, но ... Итак, в апелляции мной был заявлен отвод судье. В отводе судьи мне было отказано, о чем было вынесено определение в виде отдельного судебного акта. Данное определение по почте сторонам направлено не было. сейчас пишу кассационную жалобу на постановление апелляционной инстанции. Отказ в удовлетворении заявления об отводе судьи и принятие судебного акта в незаконном составе суда - описываю в кассационной жалобе. Однако вопрос: Такого рода определения обжалуются отдельно от судебного акта или нет? В ст.188 АПК РФ отдельно от судебного акта, которым заканчивается рассмотрения дела по существу обжалуются определения, если АПК РФ предусмотрено их обжалование. ст 25 АПК РФ - по результатам рассмотрения вопроса об отводе выносится определение (т.е. вроде как прямо порядок обжалования не предусмотрен). Это, возможно, и есть ответ на мой вопрос. Тогда просто поддержите эту позицию. Боюсь пропустить сроки, если неправильно понимаю Закон. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Той же статьей предусмотрено право стороны предъявить возражение на определение об отказе в отводе судьи при обжаловании судебного акта
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Поясните в чём заключается незаконность состава суда? За долгое время работы АС МО с удовлетворением отводов как правило не сталкивался. Были самоотводы
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
история долгая и насыщенная. как-нибудь в другой теме и по окончанию эпопеи расскажу. Пока что обжалую суд. акт, а в нем и определение об отказе в отводе судьи. Честно, не думаю, что удовлетворят и признают, что состав суда был не законным, однако как вариант, для возможной отмены акта оставляю.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Расскажите обязательно. Отмена по этому поводу будет что то новеньким в моей практике
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
Сейчас я тут призадумалась....обжалуя определение вместе с судебным актом....в резолютивке не указывать отдельно об отмене определения? Думаю, что это лишнее...но, чего-то не уверена. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
резюмирую: обжалование оределения об отводе судьи вместе с обжалованием судебного акта не увенчалось успехом...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях