![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Aleksandere |
![]()
Юристы очень нужна помощ!
В муниципальную 3х комн. квартиру в барак ко мне прописывают рецидивиста - всю жизнь с 14 лет в тюрьмах последний раз за убийство. Я с племянницей (несовершеннолетней, тут непроживает) прописан в одной комнате 12.5м. Он и его семья по документам были всегда прописана в 2х остальных комнатах, но фактически там никогда не жили и соответственно не платили за это жильё, он утверждает что они там жили до 65года. Соседи по двору говорят что помнят как в этой квартире жили другие семьи и получали жилье на расселение - в ЖКО такой информации нет. Также когда моя мама была жива(из моей семьи живые только я и племянница) она ясно говорила что когда наша семья осталась в этой квартире одна то она прописалась во все 3 комнаты и платила за них а потом выписалась в одну из-за проблем денежных. И вот теперь в ЖКО прописали этого уголовника за 3-4 дня по тому что когда он уходил в тюрму то был прописан в этой квартире и должен автоматически быть прописан по последнему месту прописки. Но было это по моим сведениям более 20 лет назад и ситуация в том что он ушол в тюрму на 7 лет вышел и вновь не зарегестрировался и через 5 дней убил человека и опять сел на 15. И в этой ситуации как я понимаю он уже не был выписан из этой квартиры а просто ушол в тюрму фактическим бомжом. В ЖКО и милиции ничего не слушают и полностью его поддерживают. Я собираюс по совету юриста из ЖКХ обратится к юристу(по выселению) что бы он и его семья(умершая) были признаны по факту того что они там не проживали не имеющими права на это жильё. И если не получиться то обратиться по поводу расселения его куда-нибудь. Не знаю что делать помогите не знакомого человека(убийцу) без предупреждения и какого-то "прояснения условий" прописывают как родного. Спать не знаю как с ним в одном помещении. Александр. 22года. Великий Новгород. Есть задолжность по оплате комун. услуг по причине того что не представляю как это делать. Последний раз редактировалось Aleksandere; 18.07.2009 в 18:20.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Mara |
![]()
Aleksandere, здравствуйте! Если он был зарегистрирован в данной квартире (точнее, комнатах), то зарегистрировали его правомерно. С этим ничего поделать нельзя. А если, действительно, он ранее в комнатах никогда не проживал, то наймодатель имеет право обратиться в суд с иском о признании его не приобретшим право пользования. Но большой вопрос - будут ли они этим заниматься..((
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Aleksandere |
![]()
А можно подробнее кто является или может являться этим наймодателем - администрация?
И вот подскажите, какая правомерность этой регистрации если этот человек когда последний раз уходил в тюрьму, то был нигде не зарегистрирован, это значит что он значит ушёл в тюрьму бомжем? Мне сказали в СЗ по ЖКХ что если он был на свободе меньше чем нужно на регистрацию, то это правомерно, но где и как мне найти документы подтверждающие или опровергающие его регистрацию в те дни? И сколько это получается дней - минимум для регистрации, и как они считаются с момента выхода и до взятия под стражу или до определения в тюрьму? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Mara |
![]()
Aleksandere, наймодатель у Вас, скорее всего, местная администрация (с кем заключен договор соц. найма). Что касается того, что он не зарегистрировался между отсидками, то это не лишает его права пользования. Пока не было решения суда о признании его права пользования пркращенным, у него данное право было.
Попытайтесь договориться с наймодателем о его выходе в суд. Я другого пути не вижу.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Aleksandere |
![]()
спасибо попробую.
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях