![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Такая ситуация, у нас есть домик, он оформлен на меня. В скором времени будет судебное заседание (месяца так через 2-3) по которому меня обяжут платить кредитору+арестуют имущество. Могу ли я сейчас оформить дарственную на жену (не признают ли сделку мнимой), и у жены не отбирут ли это имущество как совместно нажитое. И все остальные вещи не принадлежащие лично мне совместно нажитые, могут ли их арестовать?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Могут. Взыскать могут часть совместно нажитого имущества, оформленного на жену, которая причиталась бы Вам при разводе. Такова позиция Верховного Суда, насколько мне известно
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А что нибудь из случаев практики известно? А если переоформить на детей, то уже точно не смогут? Также если придут приставы забирать имущество, есть ли какие-то способы доказать что это не его имущество, или это они должны доказать что оно его?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.07.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Приставы будут накладывать арест на имущество, на которое может быть обращено взыскание в соответствии с нормами федерального законодательства. В случае Вашего несогласия о наложении ареста на конкретное имущество, Вам предоставлено право обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста, где Вы будете доказывать принадлежность имущества тому или иному лицу, а не должнику, и исключению его из описи.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях