Ответить

Опции темы
Старый 16.03.2008, 07:13   #1
Denis DA
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Меня обвиняют в краже.

Здравствуйте, пожалуйста помогите!!!
Ситуация следущая:
Я часто бываю в ночных клубах своего города(имею непосредственное отношение к данному шоу бизнесу).
Буквально недавно находился в одном из них, и так случилось что перебрал. Охрана попросила удалиться. Сел в такси, естеств не помню какое. приехал домой и не обнаружил свой мобильник( стоимость 12000). На следующий день приехал в клуб узнать может охрана, оказалось нет... но суть не в этом.... разговорились с зам директора, познакомились, и мне женщина говорит мол у нее на руках письмо из суда, я посмотрел данное письмо и был в ШОКЕ!!!! Ей сообщили о том чтобы она явилась в суд в качестве свидетеля по уголовному делу по ч3 ст 30, ст 158 ч. 1 УК РФ и там мое имя фамилия и отчество!!!!!! как такое может быть если я этого не совершал, и фамилия не такая уж распространенная в городе!!!!! какие мои действия, господа? и как такое может быть что дата суда назначена а меня даже уж если на то пошло, не вызывали на допрос??? Ошибка системы или жестокое совпадение!!!! тем более у меня достаточный доход чтобы не заниматься хе..ней такой!!!! Подскажите пожалуйста что мне делать? куда обращаться с кем разбираться???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2008, 12:02   #2
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Denis DA Посмотреть сообщение
по уголовному делу по ч3 ст 30, ст 158 ч. 1 УК РФ и там мое имя фамилия и отчество!!!!!! как такое может быть если я этого не совершал, и фамилия не такая уж распространенная в городе!!!!!
Вполне вероятно (чисто гипотетически) Вы могли что-то такое сделать в состоянии сильного алкогольного опьянения, при этом напрочь забыв о случившемся. Ч.3 ст.30 ч.1 ст.158 УК говорит о том, что Вы пытались украсть что-то небольшой стоимости.
Цитата:
Подскажите пожалуйста что мне делать? куда обращаться с кем разбираться???
Вы можете обратиться в суд, или орган, осуществлявший расследование по данному делу, для выяснения всех обстоятельств (хотя бы сравнить паспортные данные). Вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру о неправомерном привлечении Вас к уголовной ответственности.
Если я правильно понял, Вы - человек в принципе обеспеченный. Если при выяснении обстоятельств что-то пойдет не так (будут настаивать, что все-таки это Вы совершили это преступление) - имеет смысл заключить договор с адвокатом на защиту Ваших интересов по данному УД.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2008, 15:14   #3
Denis DA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Вполне вероятно (чисто гипотетически) Вы могли что-то такое сделать в состоянии сильного алкогольного опьянения, при этом напрочь забыв о случившемся. Ч.3 ст.30 ч.1 ст.158 УК говорит о том, что Вы пытались украсть что-то небольшой стоимости.
Ну хорошо, допустим что так и было... значит меня ПОЙМАЛИ, должны были отвезти в отделение составить протокол или какие то документы, ведь должны же были наверное и вызвать к следователю??? Должно же было прийти письмо из суда и мне? причем зам директора, которая в качестве свидетеля выступает говорит что как то давно какойто парень пытался украсть сумку у девушки... но она напрочь не помнит этого чела? Возможно я что то подписал когда был в состоянии опьянения??? но такого в памяти просто нет...
И что это реально получается что я получу судимость и могу попасть в места не столь отдаленные??????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2008, 15:23   #4
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И что это реально получается что я получу судимость и могу попасть в места не столь отдаленные??????
И такое возможности, но реального лишения свободы не будет конечно.
Я все же надеюсь, что это ошибка. Так как Вы должны были бы узнать об этом задолго до суда.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2008, 15:49   #5
Denis DA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Конкин Посмотреть сообщение
Я все же надеюсь, что это ошибка. Так как Вы должны были бы узнать об этом задолго до суда.
Да вот и я надеюсь, только вот людей с таким именем фамилией и отчеством всего 2 человека в городе:я и еще паренек 85 года рождения, живущий кстати неподалеку от данного ночного клуба.... А город все же порядка 350 тыс жителей или больше... вероятность совпадения или ошибки очень мала, Вы же сами понимаете... Но украсть... Не мог ни в каком состоянии, подебоширить, или что то вроде, в принципе да, но не больше....

Поеду в понедельник к судье уточнять подробности и все такое....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2008, 15:52   #6
Denis DA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще вопрос? Вот исходя из этих 2х статей получается что я что то якобы украл, меня на месте поймали? Я правильно понимаю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2008, 18:26   #7
Игорич
Экс-Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вот исходя из этих 2х статей получается что я что то якобы украл, меня на месте поймали?
Да, это называется "158-ая через ч.3 статьи 30-ой", покушение на кражу.
Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление

1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.
3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2008, 05:30   #8
Denis DA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну а как же тот момент, что меня не вызывали никуда, никуда не возили, не было ни допросов ни очных ставок с потерпевшей стороной? Только письмо в суд? Я вот этого не могу понять? Объясните пожалуйста? просто какое-то недоразумение!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2008, 05:31   #9
Denis DA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

и что нужно узнать, какие документы(протоколы) нужно требовать у судьи чтобы понять кто прав кто виноват?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2008, 09:06   #10
Игорич
Экс-Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ну а как же тот момент, что меня не вызывали никуда, никуда не возили, не было ни допросов ни очных ставок с потерпевшей стороной?
Я себе такое даже не могу представить.

Цитата:
просто какое-то недоразумение!!!!
Я тоже так думаю.

Цитата:
и что нужно узнать, какие документы(протоколы) нужно требовать у судьи чтобы понять кто прав кто виноват?
Вообще по окончанию расследования, обвиняемый ознакамливается со всеми материалами уголовного дела.
А смотреть надо всё!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ