![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Такая проблема: Выезжаю в 2 часа ночи из двора (знаков никаких) на как впоследствии оказалось дорогу с односторонним движением с двумя полосами. Еду по правой полосе по направлению потока (который в 2 часа ночи состоял из 1 машины, ехавшей сзади меня тоже по правой полосе). Так мы проезжаем два перекрёстка. Знаков одностороннего движения нет. После второго перекрёстка останавливаюсь справа и через минуту разворачиваюсь на этой дороге через пунктирную полосу. Еду к перекрёстку (метров 15), вижу перед собой кирпич и начинаю поворачивать вправо, не въезжая под кирпич. Вдруг выезжает машина патруля милиции ,включаются мигалочки, меня тормозят. Говорят попрощайся с правами… Со мной ехал парнишка, милиционеры записали его паспортные данные и отпустили, т.к. он торопился (впоследствии его не записали в протокол в качестве свидетеля). Сажусь в машину милиции, они начинают всякими способами намекать на взятку. Если хотите, могу всё написать =) Так вот, выхожу я из их машины и звоню в службу доверия ГИБ2Д. Так записал им на автоответчик, мол у меня вымогают взятку (сказал номер машины и фамилии). Т.к. отказался дать денюжек им, милиционеры вызывают патруль ДПС. Те приезжают, составляют протокол, схему АПН. На схеме написал, что не согласен с ней. В протоколе в графе «права и обязанности, предусмотренные ст. 25.1 КОАП РФ, мне разъяснены» написал не разъяснены и внизу всего написал с протоколом не согласен. Они начали переделывать протокол и разъяснять мои обязанности… В итоге они мне вменили ст. 12.15 ч.4, а по идее должны были 12.15. ч.3, т.к. нарушение связано с разворотом! Днём снял все перекрёстки на фото и видео (подскажите как использовать в виде доказательства невиновности). Знаков там нет. А должны быть дублирующие на каждом перекрёстке. Суд 24 июля. Подскажите что делать и каким способом защищаться на нём. ![]() Последний раз редактировалось mr.yar; 20.07.2009 в 22:07.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
айайай
Цитата:
![]() Что за бред?? Небось еще мотивировали это словами "так нельзя писать в протоколе"? Цитата:
![]() |
||
![]() |
#3 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Ещё в гостах вычитал, что "Повторный знак 5.5 устанавливают после перекрестков со сложной планировкой." Что значит перекрёсток со сложной планировкой??? |
||
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ещё вопрос: по сути, в суд должен вызвать сам судья по почте? А меня туда пригласил ДПС-ер прямо на месте, написав это в протоколе. Могу ли я не ходить в суд до получения извещения? Не рассмотрят ли его без моего участия?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не рассмотрят. Сотрудники ДПС не уполномочены назначть рассмотрение дела об АП. Это прерогатива судьи. По этому поводу есть Постановление Пленума Верховного суда, указания которого для всех судов РФ обязательны.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
*legas0902*
В Москве гайцы выдают извещения от имени мирового судьи с указанием даты и времени рассмотрения. Вот так. Попробуй, не явись. |
![]() |
#8 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
А в Тюмени просто в протоколах пишут. Не явился- рассмотрят и лишат.
По этому самое лучшее это явиться, будет больше шансов вернуть ВУ. legas0902, Вы сами о верите что судья будет извещать? |
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2009
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 4.5. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев ). ИДПС не имеет право вызывать тебя в суд. Дело рассмотрят без твоего участия только если тебя уведомили о времени, должным образом. Статья 25.1. 2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения. |
|
![]() |
#10 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
Это теория.