![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Во время кап.ремонта крыши по федеральной программе из-за перегруза в мою квартиру упала балка перекрытия между чердаком и квартирой. Нанесен ущерб имуществу, в квартиру попала грязь с чердака, накопившаяся за 49 лет и распространилась по квартире. Живу на последнем этаже, балкона нет. Часть ремонта подрядчик сделал, про остальное не хочет и слышать. Управляющая компания поддерживает подрядчика, Что я могу сделать в защиту своих прав и компенсации нанесенного вреда?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.11.2008
Благодарности: 8
Поблагодарили 29
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
вызвать представителей подрядчика и УК составить совместный Акт об ущербе, если откажутся то вызвать 3 понятых и составить Акт об отказе, также вызвать независимых оценщиков и Оценить нанесенный Вам ущерб (только известите об этом подрядчиков и УК), и обратиться в суд с иском о взыскании суммы нанесенного ущерба и сумм расходов на оценщиков и госпошлину.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. УК и подрядчика вызывала неоднократно, никаких актов об ущербе они составлять не хотят и не будут, как и об некоторых залитиях в квартире. Мои обращения на этот счет в письменном виде просто игнорируются. Есть только Акт о падении балки, но он мной не подписан и в нем ничего нет о нанесении вреда имуществу в квртире, данный Акт мне вручили. По всем письмам и актам, которые есть у меня, подрядчик проходит без юридического наименования (просто подрядная организация). В уведомлении при головании дома по утверждению подрядчика была одна организация, фактически ремонт делает другая. Насчет оценки вещей ясно, но на кого подавать при таких обстоятельствах в суд?
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 29
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
для начала Вы обязательно должны сделать оценку независимой экспертизы, раз отказываются подрядчики! С этим заключением и остальными Актами и перепиской обращаетесь в суд на подрядчиков, а далее Вас не должно волновать судьба того с кого взыщут,т.к. на суде выяснете кто является надлежащим ответчиком и не затягивайте т.к. время уходит. Удачи!
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
По мере обстоятельств встал вопрос о косметическом (текущем), ремонте квартиры. Я нашла только, что собственник обязан производить текущий ремонт занимаемого жилого помещения и содержать его в надлежащем состоянии. А существует ли законодательный документ, регламентирующий сроки проведения косметического(текущего) ремонта квартиры, что не реже стольких раз за такое-то количество лет?
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 29
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
Извените, а где вы нашли, что собственник обязан производить текущий ремонт занимаемого жил. помещения? и кто в данном случае собственник?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за помощь.
Нашла я в Постановлении правительства РФ от 21.01.2006 № 25 "Об утверждении правил пользования жилыми помещениями" п.10 е) производить текущий ремонт жилого помещения и п.13 г) поддерживать надлежащее состояние жилого помещения, а также помещений общего пользования в многоквартирном доме (квартире), соблюдать чистоту и порядок в жилом помещении, в подъездах. Это для нанимателя, но для собственника в договоре с УК прописано то же самое. Мне указали на то, что ремонт в комнате (как я поняла, косметический)не проводился более 5 лет (так и есть), но эта комната заливалась с крыши еще с большей периодичностью за эти годы. Но я нигде не могу найти установленной периодичности данного ремонта. Последний раз редактировалось Bluesangel; 18.08.2009 в 11:22.. Причина: шрифт |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, есть у меня акты подтверждающие факты залива в прошлые года.
А вопрос о периодичности ремонта возник из-за того, что по данной комнате мне отремонтировали потолок после падения балки, но относительно обоев сказали, что ремонт делался давно, но когда мне отказали в ремонте и другой комнаты также залитой в результате кап.ремонта крыши (а там последний ремонт делался в 2006 году). То я что-то не пойму, а какова должна быть законодательно его периодичность? Пересмотрела массу Положений, правил и нигде не нашла конкретных цифр. |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 29
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
Скажите Вы собственник квартиры (конаты) ?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях