![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста! Я арендую у муниципалитета под магазин пристрой к жилому дому. Подвал, проходящий под пристроем,и жилым домом един, как и коммуникации.
В настоящее время муниципалитет задолжал заказчикам деньги и они обратились в суд и выиграли дело и получили исполнительные листы. По исполнительному производству арестовано здание под мой магазин и указана его площадь с учетом подвала (500 кв.м., хотя магазин 250 кв.м., есть документы подтверждающие.) Т.е. Получается указан адрес арестованного помещения и его метраж, но такого помещения с таким метражом нет, т.е. вопрос, что они арестовали? Подскажите можно ли на основании данной ошибки исключить, пусть даже временно, имущества из ареста и как лучше это сделать? Спасибо большое! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
yurlaw, необходимо обращаться в суд, который вынес решение!.. Но думаю, в вашем случае, -- это бесполезно Вы, всего лишь арендатор...Полагаю, что вам необходимо договариваться с кредиторами и подавать в суд на администрацию...
![]()
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Железнодорожный (Калининград.)
Благодарности: 21
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
если вопрос в том, что они арестовали большую площадь, то на мой взгляд ответчику нужно:
1. написать старшему судебному приставу жалобу на действия судебного пристава-исполнителя с просьбой отменить постановление судебного пристава-исполнителя от -- года о возбуждении исполнительного производства № -- и прекратить исполнительное производство в связи с незаконностью принятого решения о его возбуждении (в моей практике приставы сами вышли в суд с заявлением о разъяснении судебного решения, в вашем случае с уточнением площади арестуемого помещения). 2. непосредственно в суд с признанием ничтожности исполнительного листа (я основывался на ст.439 ГПК РФ и ст.43 Закона РФ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 года.). Самому арендатору попытаться войти в споры как третье лицо. И. как указал MAGELLAN, довольно таки эффективное решение вопроса - договариваться с кредиторами (чтоб не повысили арендную плату и т.п. и в конце концов не выгнали с помещения) |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях