24.09.2024, 04:44 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Про "экстримизм" и вконтакте
Добрый день всем юристам.
Описание ситуации В далёком уже 2010 году когда мне было 15 лет я пользовался соц сетью Вконтакте, там я вступал просто во все возможные сообщества в которые меня звали, где то через год эта соц сеть мне надоела и я забросил свой аккакунт и не входил туда.В 2019 году я вспомнил про аккаунт, зашёл в него, удалил всю информацию, все фото, вышел из всех групп и полностью через пол года его стёрли с базы, вместо имени и фамилии теперь там DELETED. Я помнил ID своей страницы и посмотрел в каких группах я был админов, из всех 4 групп в которых я был админом была одна очень странная группа про которою я не помню . В этой группе какой то троль с ненастоящий страницы писал в после Описание группы и в после Об группе всякие вещи экстримисткого характера, там же он создал 6 обсуждение в группе явно экстремисткого направления. Я сразу напишу что я там не оставлям не одного сообщения и не создал не одной темы. И вот что я вижу, пустая группа, эти экстримисткие высказывания и моя удалённая страниа в разделе Администрация. То есть если кто то случайно наткнётся на эту группу, он увидит что я админ, и не видно кто писао информацию вверху группы. Выгледит это так как буд-то это я написал(Что я конечно не делал!) С тех пор изменились законы, за что раньше ничего не было, теперь штраф За что раньше был штраф, теперь уголовная ответственость. Я так понимаю это длящиеся преступления, и если это видно, то может быть ответственость. Скажите как мне быть? Удалить я это не могу, страницу уже невозможно востановить. Я очень не хочу платить штраф, тем более за экстремизм. У кого нибудь в практике было что то подобное? У администрации и у службы подержки должны быть видны все действие за всё время с создания группы.Но я спрашивал у знакомых администраторов, до 2012 года только логи оставались. Если мне дадут штраф, а я живу уже один год заграницей, то можно оплатить штраф онлайн? Всем спасибо за ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
26.09.2024, 08:19 | #2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Добрый день.Написал в службу поджержки.Объяснил ситуацию,меня выслушали , сказали разберуться,ну и где то часов через 5 группу полностью заблокрировали.Теперь пишет Сообщество заблокиравно . Спасибо за помощь.
|
26.09.2024, 14:41 | #3 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
А что, вы как Админ не можете сначала почистить страницу и заблокировать доступ к странице для новых постов? А потом с помощью поддержки вообще решить вопрос с ее судьбой и вами в качестве Администратора? Уже то, что вы удалили спорные посты как бы снимает с вас ответственность, коль скоро вы не автор экстремистского поста (автору удаление не поможет). |
|
01.10.2024, 14:27 | #4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо вам. Проблема как я уже писал была что страница полностью удаленна.Туда нельзя было даже зайти.
|
01.10.2024, 14:27 | #5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Тему можно закрывать.Решение есть.
|
Опции темы | |