![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
У меня сложная ситуация, я даже не знаю с чего начать. это целый детектив... На мой взгляд моя мама больна и скорей всего шизофренией Она пишет письма в органы, прокуратуру и пр. о том, что ей в еду подсыпают какие-то препараты, что за ней следят и т.д. и это продолжается несколько лет. Я ходил в соответствующую больницу и там главный врач меня удивила тем, что оказывается органы присылают письма моей мамы к ним с проверкой не состоит ли она на учёте. Я почитал письма, это были действительно её. На учёте она не состоит, да в прошлом она работала фельдшером, имеет мед.образование...сейчас уже много лет не работает. короче в больнице мне сказали, что врач приходила, дверь ей мама не открыла и так как заявлений никаких нет(жалоб от соседей, прохожих) значит и повода забрать у них тоже нет ![]() На вопрос, как же я могу ей помочь, мне сказали, что никак.. пока она сама этого не захочет! Но мед.работник никогда себя не признает псих.больным. Врач сказала, что законы в этом плане однозначны, угроз нет, она себя больным не считает. это болезнь называется "неправильная интерпретация происходящих событий", что такое с людьми бывает и что это иногда проходит, иногда переходит в агрессию и тогда уже выезжает бригада и вот тогда то мы с вами и поговорим о вашей помощи.. Шли годы, я продолжал работать и давать ей деньги и на квартиру и на жизнь(по минимуму) и её мания расширилась, теперь она думает, что органы хотят отобрать у неё квартиру.. что документы подделаны и что всё очень плохо.. как я выяснил у неё, об этом она узнала из какой то секретной связи! ![]() и тут умерла бабушка, ей было 79, её увезли в больницу с сердцем, там она была неделю и потом всё. Теперь ситуация такая: Есть две приватиз.квартиры, в каждой из которых есть мамина и моя доли, больше никого нет Я сейчас в Москве, она в Красноярске. Причём она продолжает писать письма в органы, теперь уже на тему того, что бабушку убили. Но это ещё пол беды Она хочет объединить эти две квартиры в одну!!! Причём она не работает и за вторую квартиру раньше платила бабушка из пенсии, а теперь получается цена за квартиру удваивается.. Я ей объясняю, что надо одну квартиру сдать и жить на эти деньги, у неё своя тема включается и она опять за своё, что документы подделаны, что если квартиру сдать то её потом не вернуть.. короче жесть. Понятно что без меня она их не поменяет в одну, но как мне быть в этой ситуации.. она ведь по-прежнему типа не опасна для окружающих. А буквально недавно произошла прогрессия в болезни, теперь иногда она думает что это не я звоню, а подставной .. капец, я просто в шоке Я понимаю, что надо брать отпуск и ехать в Красноярск, но что я там буду делать, убеждать больного в том, что с квартирой ничего не произойдёт, что её надо сдать в аренду иначе денег не хватит.. это бред конечно.. у меня куча вопросов: Как признать её недееспособной? Как всё-таки помочь ей и положить её в больницу?(уговоры не помогают) Куда идти какие заявления писать чтобы её имуществом управлял я, мне ведь этого ничего не нужно, жила бы в одной квартире на деньги от аренды другой и всё. Сама по себе физически она здоровая и сильная женщина. Это ещё не вся история, есть оказывается ещё ИП, которое она умудрилась создать, она печатать объявления о том, что она целитель, биоэнерготерпавт и надеется на то что клиенты начнуть звонить и что она будет их лечить и жить на эти деньги в объединённой квартире.. вот такая вот очень сложная ситуация Помогите люди добрые мне советом, а может контактами какими-нибудь.. а так понимаю без блата не обойтись. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я конечно понимаю, что букв много и всем читать лень.
То же мне форум юристов |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 15.05.2009
Благодарности: 62
Поблагодарили 70
раз(а) в 68 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() |
![]() |
#5 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
люди, доктора как раз бессильны, я пытаюсь у вас спросить что мне делать.. чисто юридическии
Что реально идти к соседям и просить их написать, а как называется то что они должны написать. расскажите по шагам что делать.. п о ж а л у й с т а!!!!! ![]() |
![]() |
#7 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Подавать иск в суд и доказывать все обстоятельства, на которые будут ссылка в иске. В судебное заседание будет привлечена прокуратура.
отсутствие заявлений от соседей об угрозе их жизни и здоровью в милицию вряд ли будет что то реально делаться |
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 12.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 269
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
При подаче такого иска в суд, будет (судом) истребована справка о состоянии на учете у психиатора-нарколога и возможности присутствия на судебном заседании. Она на учете не состоит. Следовательно надо просить о проведении медико социальной экспертизы у суда, т.к. она проводится либо по назначению врача либо по желанию больного самостоятельно.
Возможно письменное обращение к гл. врачу ЛПУ с просьбой об оценке состояния ТЕРАПЕВТОМ для дачи какого либо заключения (а"ля мед.осмотр устроить) может мама ваша пройти его согласиться и тем самым появится возможность обратиться к психиатору или назначить МСЭк. Терапевта выделила специально т.к. психиатору или добровольно или по показаниям (опасность для себя (и)или окружающих). |
![]() |
#9 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
юрисконсульт Евгения, полностью согласен.
Но для Bengamen, уточню, что удовлетворять ходатайство о назначении экспертизы - все же право, а не обязанность суда, возможно лучшим будет заявление об обеспечении доказательств, а именно о проведении данного обследования. Хотя... И насчет прокуратуры не забывайте - от из заключения тоже многое зависит, хотя и не все |
![]() |
#10 |
Модератор
![]() Регистрация: 12.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 269
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
Сайкин Кирилл Андреевич, согласна с вами.
Вообще для меня случай банальный, у нас частенько такие вопросы возникают, но есть одно "НО" это - Закон РФ от 2 июля 1992 г. N 3185-I "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" и выше него не прыгнешь. ![]() |
«Закония» в соц. сетях