![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.07.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вижу тема уже избитая. Но все таки мой случай немного отличается.У нас в Новосибирске ИДПС в связи с постановлением №475 участились случаи когда ИДПС не везет на мед.освидетельствование мотивируя тем что прибор уже все показал даже при несогласии лица в отношении которого он инициирует АПН.Так же ИДПС не утруждают себя присутствием 2-х понятых,мудштук не меняют, просто после того как человек продул прибор заполняют протокол и потом уже останавливают понятых для росписи. Человек несмотря на составление на него протокола (превышение составило 0.13 промиле)... т.е при разрешенных 0.3 у Инспектора прибор показал 0.43 ... В Мед освидетельствовании было отказано.. несмотря на это человек поехал и сделал независимую экспертизу по акту мед.освидетельствования показало 0.13 промиле... в рамки 2 часа он неуложился на 15 минут то есть протокол АПН стоит 10 часов .. время на Акте Экспертизы 12.15 ...пока избрали тактику неуведомления лица ..в первый суд не идем подаем жалобу в ФСОЮ с приложением Акта медосвидетельствования.Так же в протоколе указанны понятые которые не учавствовали в медосвидетельствовании на месте .. Они готовы прийти в Суд и подтвердить , что освидетельствование проводилось не при них ...а они просто расписались по просьбе инспектора... Как думаете коллеги при 2-х нарушениях реально вытянуть права...
1-е нарушение на которое будем бить в ФСОЮ это недолжное уведомление. в нагрузку подадим на доказательства полученное с нарушением закона.С вызовом понятых в суд... Ну и приложим акт независимой экспертизы |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.06.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в принципе ПИТЬ ЗА РУЛЁМ НЕЛЬЗЯ
какие вы ищете обходные пути? зачем? |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]()
Вполне реально. Только не уверен, что "тактика неуведомления лица" даст положительный результат. Если уж человек считает себя невиновным, то, что скрываться? Да и трудно это потом с точки закона обосновать.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
В данном случае посоветую так:
Начнем с промилей, формула проста ваши 0.43 : 0.45 = 0.9 точных и чистых промилей, дальше прошло чуть больше 2-х часов тоисть в один час уходит 1 чистая промиля, следовательно через 2 часа у Вашего знакомого должно было быть 0.7 чистых промили тоисть на 5.5 просилей превышает допустимую норму, плюс ко всему по старой класификации это минимум средняя степень опьянения. Выпрос 0.13 промилей в акте Мед. освидетельствование указанны , а результат какой ? Установленно опьянение или нет? Если нет то бейте на те формолы каторые Вам я привел, и плюс ко всему заявите хадатайство о вызове врача нарколога проводившего данное Мед. осв. он Судье более доходчиво пояснит и разьяснит что и как. ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]() Цитата:
Откуда такие познания? Вы бы не могли объяснить происхождение и источники литературы по: "0.43 : 0.45 = 0.9", "точная и чистая промиля", "в один час уходит 1 чистая промиля", "на 5.5 просилей превышает допустимую норму", "старой класификации". Откуда Вы взяли формулу расчета, цифру 0,45? Дайте, пожалуйста, ссылки на источники. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Из инструкции Мин.Здрава, а если быть точнее я же написал заявите хадатайство о вызове в качестве специалиста врача нарколога и он все Судье разъяснит, поймите я людей защищаю, но не лезу в работу врачей, так как все выше написанное из уст врача нарколога, и прекращенные дела по данным обстаятельствам. Если так Важно я могу узнать у врачей, где именно данный расчет, и чем они руководствуются при даче такого заключения, при участии в качестве специалиста.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]()
К сожалению, не все наркологи такие грамотные. Все-таки хотелось бы узнать на какие правовые или нормативные документы ссылаться в обоснование указанных Вами расчетов и терминов.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
харошо я спрашу и в течении 2-х дней Вам напишу, рад буду помоч.
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Кем разрешенных, кому разрешенных, почему именно 0,3, а не 0,7 или 0,1?
И вообще, я не понял, а откуда ПРОМИЛИ-то взялись, если уже больше года спирт вешают в граммах/милиграммах: 0,3 в крови/0,15 в выдыхаемом воздухе? |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|