Ответить

Опции темы
Старый 23.07.2009, 11:13   #1
ОЛЕСЯ КУХАРЕЦ
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Усыновление племянников

Добрый день! В нашей семье сложилась такая ситуация: у меня есть, вернее был (умер) родной брат. Когда-то он был женат, разница с бывшей женой 12 лет. Родилась дочь у них. Жили они с моими родителями. Когда ребенку было где 1,8 лет они поругались с братом и жена от него ушла. Ребенок остался жить с отцом+бабушка(моя мама)+мой отец. С рождения мама нянчила дочь брата, вставала ночью к ней в общем воспитала с пеленок. Брат с женой развелся зимой, после развода его бывшая ребенка не забрала, дочь так и продолжала жить с ним. Сейчас он умер и его бывшая забрала ребенка и сказала, что дочь будет жить с ней. Юридически она имеет полное право так поступить это я понимаю, но может быть есть все-таки какая-то возможность забрать мою племянницу от нее, чтоб ребенок продолжал жить с моей мамой. Немного о материальном состоянии мамы - живет одна в 4-комнатной квартире, инвалид 2 группы, пенсия 6 тыс.руб. О бывшей - живет в съемной квартире, работает у ИП - продавец цветов, образование - 9 классов в вечерней школе. Сейчас собирается перезжать к своей маме в село Хор, это 40 минут от города, устроить там ребенка в садик и найти себе там работу. Проживать будут в частном доме с ее мамой, отчимом, братом (12 лет), сестрой беременной (20 лет). Но маме моей я так понимаю, усыновить ребенка не дадут , т.к. она инвалид. Имею ли я право взять опекунство над племянницей? Работаю в банке - 4 года, замужем, муж тоже работает, есть сын, квартира, машина, дача, гараж. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 11:26   #2
юрисконсульт Евгения
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 269 раз(а) в 241 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ОЛЕСЯ КУХАРЕЦ Посмотреть сообщение
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации?
А вы обращались в органы опеки и попечительства? Начинать надо с них. При расторжении брака было определение места нахождения, пребывания ребенка?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 14:31   #3
Мари
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Единственный вариант - лишение матери родительских прав, но это сделать трудно. Во всех остальных случаях мать имеет преимущественное право перед бабушкой на воспитание ребенка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 14:32   #4
Мари
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от юрисконсульт Евгения Посмотреть сообщение
А вы обращались в органы опеки и попечительства? Начинать надо с них. При расторжении брака было определение места нахождения, пребывания ребенка?
Ваш вопрос не имеет значения - отец ребенка умер.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ