Старый 28.11.2024, 23:37   #1
Piotr1989
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question УК РФ Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

Какие доказательства могут считаться весомыми в разбирательстве по данной статье?
Если речь идет о письменных свидетельствах, где угрожающий выражается завуалированно, фразами "теперь всегда оглядывайся, никогда не знаешь откуда", "дальше будут только действия", можно ли рассчитывать на экспертизу?

Если по моему оценочному суждению я имею дело с психопатом, могу ли я рассчитывать на психологическую экспертизу в ходе судебного разбирательства?

Где найти адвоката с опытом по данной статье?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2024, 09:49   #2
minos
Пользователь

Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Piotr1989 Посмотреть сообщение
можно ли рассчитывать на экспертизу?
Я эксперт! Я лингвист-психиатор! Я уже здесь! Тааак... угроза, говорите... видимо простая (не подкрепленная факультативными признаками), информационная, выражена в вербальной форме... Вам посоветовали вести себя осторожней - истинная правда ведь, никогда не знаешь что за углом и что за спиной. По сути заботу о вас проявляет ваш оппонент. Ну а "дальше будут только действия" - действия разные бывают, например здороваться с вами перестанет, или конфетами угощать. А с чего вы взяли, что вас жизни лишить хотят? Пока 119 УК здесь не пахнет... вот когда выразит членораздельно намерение лишить вас жизни или сломать или оторвать вам что то важное, причинив тяжкий вред здоровью, желательно упомянув предполагаемый способ лишения, а еще лучше и каким то действием сие подкрепит, например пообещав прибить вас, продемонстрирует орудие коим убивать якобы будет, пусть и на селфи каком нить, тогда можно и заявление написать...
и хороший "адвокат" вам должен это разъяснить... но скорее возьмет деньги и скажет, щас мы все по вашему сделает!

Последний раз редактировалось minos; 29.11.2024 в 09:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2024, 10:54   #3
Piotr1989
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Понятно, спасибо. Может существует какой-либо другой способ законно оградить себя от преследования? Я знаком со своим оппонентом много лет, наблюдаю крах его психики в динамике, как следствие его аморального образа жизни. Со своей стороны я стараюсь максимально отстраниться, блокировать во всех возможных каналах связи, но он все время находит способ проявиться с угрозами и оскорблениями. Тянется это пару лет. У мен есть реальные опасения по поводу того, не решится ли он на преступление в отношении меня или членов моей семьи. У меня дети. Какие-то варианты есть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2024, 12:03   #4
minos
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
и оскорблениями.
КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2024, 12:06   #5
minos
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Какие-то варианты есть?
Ну напишите заявление в полицию. Можно и в рамках 119-й - боюсь убьёт! По идее в рамках доследственной проверки его участковый должен провести беседу со злодеем, взять объяснения. Может подействует.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
119ук

Быстрый ответ

Опции темы