Ответить

Опции темы
Старый 23.07.2009, 17:08   #1
Радик Ринатович
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 48 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Старый образец Акта освидетельствования

Здрасьте форумчане!!!
У меня к вам следующий вопрос (очень нужно до 28 июля) в кратце подали жалобу по ст.12.8 ч.1 КоАП, в материалах дела имеется Акт освид-я старого образца, я написал ходатайство об неиспользовании данного Акта, т.к. МВД РФ утвердило новую форму, а по старому образцу Акта невозможно установить алкогольное опьянение и не указано погрешность прибора измерения. Таким образом возник вопрос в суде имеет ли юридическую силу Акт старого образца, я твержу что не имеет, гаец кричит, якобы имеет, т.к. им руководство выдавало до июня 2009 года. Кто знает или встречал какой либо НПА, где говорится, что старые образцы можно использовать до определенного времени, - я думаю, что должен быть какой - нибудь Приказ МВД РФ, но никак найти не могу, помогите ведь вместе мы оперативнее и умнее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2009, 12:17   #2
gragm
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 184 раз(а) в 170 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Радик Ринатович Посмотреть сообщение
Здрасьте форумчане!!!
У меня к вам следующий вопрос (очень нужно до 28 июля) в кратце подали жалобу по ст.12.8 ч.1 КоАП, в материалах дела имеется Акт освид-я старого образца, я написал ходатайство об неиспользовании данного Акта, т.к. МВД РФ утвердило новую форму, а по старому образцу Акта невозможно установить алкогольное опьянение и не указано погрешность прибора измерения. Таким образом возник вопрос в суде имеет ли юридическую силу Акт старого образца, я твержу что не имеет, гаец кричит, якобы имеет, т.к. им руководство выдавало до июня 2009 года. Кто знает или встречал какой либо НПА, где говорится, что старые образцы можно использовать до определенного времени, - я думаю, что должен быть какой - нибудь Приказ МВД РФ, но никак найти не могу, помогите ведь вместе мы оперативнее и умнее.
До августа 2008 года вообще не было акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. О какой старой форме Вы говорите? Не путаете ли Вы акт освидетельствования и протокол направления на медицинское освидетельствование?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2009, 10:10   #3
Радик Ринатович
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 48 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gragm Посмотреть сообщение
До августа 2008 года вообще не было акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. О какой старой форме Вы говорите? Не путаете ли Вы акт освидетельствования и протокол направления на медицинское освидетельствование?
Вот скан. Нажмите на изображение для увеличения
Название: АО стар. обр..jpg
Просмотров: 20
Размер:	35.2 Кб
ID:	1937

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2009, 11:17   #4
gragm
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 184 раз(а) в 170 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Радик Ринатович Посмотреть сообщение
Вот скан.
Нет, это не старый образец, это новый образец, только сильно искаженный по сравнению с утвержденной МВД РФ формой. Кроме того, показания прибора с учетом его погрешности, что предусмотрено п. 8 Правил при установлении состояния алкогольного опьянения, ниже установленной законом пороговой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе.
Очевидно, что данный акт освидетельствования не может быть надлежащим доказательством по административному делу.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ