Ответить

Опции темы
Старый 23.07.2009, 20:54   #1
Евгения24
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Как найти управу?

Добрый вечер Форум Юристов!
У меня такой вопрос. Роботала в некой организации с 2006 года, в 2008г оформили трудовую. Сначала оклад по дговору сставлял 6000руб, потом стал 2600руб. Пенсионных отчислений никаких не было. Неофициально работникам ещё выплачивались проценты. Уволилась в марте 2009г т.к. не были выплачены % за январь. Вопрос: я могу вообще на них претендовать или только на оклад 2600 по договору? Уволилась я по собственному желанию, а чтоб встать на биржу труда как мне сказали, нужна другая статья, на что начальник сказал, если я напишу отказ что организация мне ничего не должна, то он уволит меня по другой статье. И второй вопрос: в марте уволилась практически вся организация и главбух, и никому не заплатили никаких денег, в том числе и %. На что могут претендовать все уволенные, не все были трудоустроены официально. Как найти управу на руководство фирмы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 21:16   #2
KtotoKakLuna
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 43 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну, во-первых, 3000 с января 2009г. Во-вторых, нужно обращаться в суд с привлечением свидетелей (особенно гл.бухгалтера). Доказывать, сколько Вы на самом деле получали. В-третьих, "встать на биржу" можно с любым основанием увольнения, просто размер пособия разный. И в-четвертых, даже если Вы напишите расписку об отсутствии претензий к фирме, в суде она ничего значить не будет (разумеется,если у нотариуса не заверять).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ