Ответить

Опции темы
Старый 23.07.2009, 21:18   #1
Хаписов
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты

Жена подала заявление на алименты, на содержание ребёнка 11лет биологическим отцом которого я не являюсь, я знал об этом при записи меня отцом. Могу ли я оспорить отцовство официально?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 21:57   #2
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, уже не можете.
СК
Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства)
2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 09:54   #3
Хаписов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты

И что, нет никаких шансов не выплачивать живые деньги в виде алиментов, даже если биологический отец мне знаком и он тоже помогает ребёнку материально?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 11:51   #4
Mara
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Увы. Норму закона я Вам привела. Если только биологич. отец пойдет устанавливать свое отцовство, и не будет спора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2009, 12:11   #5
Хаписов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты

Спасибо за информацию, но подскажи пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации. У нас двое детей, дочь 19 лет от меня, и сын, которого она родила от гражданина бывшего СССР, не имеющего гражданства РФ. Мне нужно было тогда поступить решительно и твёрдо, но очень любил жену(наверное и сейчас люблю), поэтому записал ребёнка на себя, любил его и относился как к родному. В браке состоим с 1989 года, всё это время я работал один, жена начала работать в 2007 году. По её настойчивым просьбам, я оформил два кредита, но на работе начались проблемы и чтобы выплатить кредит, пришлось долгое время не платить квартплату, в результате состоялся суд и теперь мы с женой выплачиваем сумму задолженности по исполнительным листам по месту работы. Сейчас жена снова решила "поиграть в любовь", на этот раз с азербайджанцем, я ей сказал - собирай вещи и уходи. Она забрала пацана и ушла к знакомой, сейчас снимает квартиру, работает. Мы с дочерью живём вдвоём, дочь не работает, собирается поступать в вуз. А на днях я узнал что жена подала заявление в суд на алименты. Я с ней встретился, она мне пояснила что ей нечем оплачивать съёмную квартиру, на мой вопрос про совесть она ответила что всё понимает, но ей от этого не легче. Подскажи пожалуйста как быть? Я устал и раздавлен. Отказываться от ребёнка, это как предательство по отношению к нему, он ведь не виноват кроха в нашей глупости... Я в отчаянии. И дочери нужно дать образование.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2009, 12:17   #6
Mara
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хаписов, я все понимаю, но, к сожалению, помочь Вам ничем не могу. У нее есть право взыскать с Вас алименты. НО: Вы пишите, что записали ребенка на себя, хотя знали, что он не Ваш. Уточните, это происходило в период брака?? То есть, супруга родила ребенка от другого человека, находясь с Вами в браке? Если да, то Вас в любом случае записали бы отцом. И если это так, то попробуйте обратиться в суд с иском об исключении записи о Вас, как об отце ребенка, но ни в коем случае нельзя говорить о том, что Вы знали, что ребенок не Ваш. Ни в коем случае. И обязательно обратитесь к адвокату (юристу).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2009, 12:35   #7
Хаписов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты

Да, в период брака, мы и сейчас в нём состоим. Супруга устроилась на работу в сферу торговли и не имея никакого образования, кроме среднего, делает карьеру(сейчас работает заведующей магазина). Да, а можно вообще оспорить выплату алиментов, уже выплачивая их?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2009, 12:38   #8
Mara
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если ребенок родился в период брака, то Вас бы записали отцом и без вашего согласия. Так что, обращайтесь в суд и ни в коем случае не говорите, что знали, что ребенок не Ваш. Если иск Ваш удовлетворят, то алименты Вы платить не будете. Но выплаченные , конечно, не вернете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2009, 12:43   #9
Хаписов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Вам, Mara!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2009, 22:20   #10
Хаписов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток! Подскажите, какие негативные последствия для ребёнка могут наступить, в случае решения суда в мою пользу?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ