Ответить

Опции темы
Старый 23.07.2009, 22:52   #1
AlexejHelp
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Действия охранника

Произошел такой вот случай в торговом центре. Я с братом во второй половине дня решил зайти в торговый центр. Центр такого типа: находится на втором этаже (ниже супермаркет), и отстроен в виде кольца-коридора и находящимися по его обеим стороная магазинами различной тематики. По всей длинне вдоль стенок коридора стоят скамейки. Работает с утра до 21:00 вечера. Так вот зашли мы туда часов в 17:00 с двумя баночками кока-колы и сели на скамейку посидеть, обсудить различные темы. Сидели пару часов, ничего не делали противозаконного, банки выкинули в мусорник, разве только смеялись. Вот подошел охранник и говорит: "вы ждете кого-то?". Мы ответили что не ждем. На что он сказал нам чтобы мы ушли, так как это магазин и здесь не место для посиделок." Мы спросили что мы сделали и на каком основании нас выгоняют, на что в довольно грубой форме с повышенным голосом начали слушать о том что "у нас бывали разные случаи, когда такие как вы (незнаю что это значит) сидели веселились, а потом воровали сумки, драгоценности и прочее. Вы привлекаете внимание к себе и провоцируете кражи (опять же где связь) и такие вот засиживающиеся ребята постоянно что-то воруют. Говорил он очень громко, часто говорил такие слова как "воруете" "украли" вообщем всеми способами пытался назвать нас потенциальными ворами. Естевственно это ещё и публично, так как люди оглядывались и бог знает что подумали. После чего он ещё сказал "я всеравно буду прав, а вы (цитата) сейчас же поднимите свои задницы и пошли вон отсюда." Вообщем ни с того ни с сего нас публично оклеветали, повышали на нас голос и весьма грубо выгнали.
Такой вопрос: имеет ли право охранник без каких-либо видимых причин нас попросить покинуть торговый центр, покинуть скамейку (которая однозначно стоит тут для того чтобы на ней сидели), мог ли он вообще так с нами разговаривать? Разве есть какой-либо закон, описывающий случаи при которых я могу присесть на скамейку в торговом центре, или закон в котором указано время нахожждения меня на этой самой скамейке? Очень не понравилось такое отношение, а в это центр мы заходим довольно часто уже в течении года, так как с братом живем далеко и там сидим иногда обсуждаем свои дела. Хотелось бы узнать что делать, обратиться ли в администрацию, так как возмущены подобным отношением.

Последний раз редактировалось AlexejHelp; 23.07.2009 в 22:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 19:15   #2
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AlexejHelp Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать что делать, обратиться ли в администрацию, так как возмущены подобным отношением.
Обратитесь в магазин и ЧОП. Только что это даст..
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ