![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 31
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Господа, очень нужен совет! Покупаю квартиру в новом доме (дом еще не сдан, свидетельство не получено, ожидается в конце этого года). Заключили предварительный договор (оформили как уступку прав требования) с физиками-дольщиками на интересующую квартиру. Заплатили аванс. Заключение основного договора запланировали на 27-28 июля, потом сразу несем документы в ФРС на регистрацию долевки, возвращаемся в офис агентов и вносим деньги в полном объеме. Через 10 дней, в идеале, получаем зарегистрированный на нас договор. В связи с этим возникают опасения: - стоит ли передавать деньги по сделке до завершения регистрации? Т.е. есть ли вероятность, что физики-дольщики уступают эту квартиру уже не первый раз, и наша собственность на нее не будет зарегистрирована, а они уже к тому времени свалят с деньгами? Или риска нет? ![]() Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]() Цитата:
Момент передачи денег - одно из условий договора, конечно, тот кто платит хочет как можно позже, а тот кто получае - как можно раньше. Ищите компромис. |
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Black, добрый день!
Следует помнить положения п.2 ст.558 ГК РФ - договор считается ЗАКЛЮЧЕННЫМ с момента государственной регистрации. До этого момента можно деньги не передавать. ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.07.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Нам риэлтер предлагает совершить сделку у нотариуса, потому как в органах регистрации очередь на месяц, будет ли договор, заверенный нотариусом считаться заключенным? |
|
![]() |
#5 | |
Юрист
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Нет! Вы невнимательно читаете!
Цитата:
Андрей Алексеевич, а в Тихорецке как в Москве, расчеты только после госрегистрации? Я сомневаюсь. У меня половина клиентов при заказе договора купли-продажи на вопрос: "Когда будете производить расчет?" Заявляет: "А мы уже давно расчитались! Я ни в коей мере не призываю сломя голову расчитываться по договору, но иногда доходит до абсурда. Продавец заявляет, что не подпишет договор пока не получит денег, а Покупатель твердит, что пока не будет зарегистрирован договор, денег не отдаст. В результате сделка не состоится. Еще раз говорю, момент передачи денег - компромис контрагентов. Последний раз редактировалось Bluesangel; 26.07.2009 в 15:08.. |
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
Регион, в Тихорецке банковских ячеек нет?
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.07.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Jonson; 25.07.2009 в 23:30.. |
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Stervella, добрый день!
Регион не из Тихорецка, его адрес за МКАД. А в Тихорецке банковские ячейки есть и очень много. Я всегда продавцу и покупателю советую воспользоваться банковскими ячейками, и они так и поступают. При этом и продавец доволен, и покупатель. ![]() |
![]() |
#9 | |
Юрист
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Jonson,
Цитата:
Покупатель и Продавец совершили сделку. Покупатель полностью расчитался. Продавец, после расчета, на эти денежные средства купил дом на Украине и вселился. В регистрации отказали - нашелся сособственник продаваемого жилого помещения (второй наследник, который восстановил срок для принятия наследства). Покупатель остался без денег и без жилого помещения. |
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Андрей Алексеевич,
Я ни в одно посте не советовал как поступать. Это решает сам Black. Я все время говорю одно и то же, что момент передачи и форма расчетов есть компромис между сторонами договора. В каждом регионе сложились свои традиции и степень доверия между людьми разная. Конечно своему клиенту-покупателю, я всегда буду советовать как можно позже отдать деньги, но если продавец станет в "позу" то сделка может не состояться... |
|
|
«Закония» в соц. сетях