![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Умер дедушка сравнительно давно(больше 10 лет назад) я тогда был маленький. Он оставил мне в наследство квартиру однокомнатную(записана я так понимаю была только на меня разногласий с другими родственниками до недавнего времени не было). Родители сдавали квартиру. Поскольку я в юридических вопросах полный ноль то все документы были у них и все решали они я лишь иногда ездил к нотариусу подписывать какие то бумаги. Недавно у меня возникла необходимость продать ее(квартира сравнительно дорогая т.к. в хорошем доме и в центре города я мог бы продать ее купить новую по дешевле оставшиеся деньги оставить себе). Родители категорически отказываются(память о дедушке, эмоциональная привязанность и просто невоспринимают меня серьезно). Как решить эту проблему? Продать настроен очень серьезно но просто не знаю как подступиться куда обращаться.
С уваженем, Дмитрий. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
dimaniac, здравствуйте! Я так понимаю, что собственником квартиры являетесь именно Вы. И Вы имеете полное право распорядиться своей квартирой, в том числе, и продать. Если вы совершеннолетний, ничье разрешение вам и не требуется. Выставляйте квартиру на продажу, ищите покупателя, а когда найдете - обратитесь к юристу для сопровождения сделки купли-продажи.
Немного смущает, что Вы куда-то ездили, что-то подписывали... Не дай бог, уже квартиру кому-нибудь продали или подарили. Возьмите выписку из ЕГРП в УФРС и посмотрите, кому принадлежит данная квартира. |
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |
|