![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.01.2011
Благодарности: 15
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый День.
Не знаю в какую тему написать, возможно разделом ошиблась( 1,5 года назад в лесу нашли котенка, выходили, вылечили от всего и решили оставить себе, но в последствии выяснилось ,что на кота у ребенка аллергия. Не хотела пристраивать, но аллерголог настаивала, что без этого никак и что можно до астмы дойти. На кота есть ветпаспорт, что я хозяйка, указаны все осмотры и процедуры, которые ему делали. Я нашла ему хорошие руки, отдала вместе со всем его имуществом. В итоге через пару дней, мы все поняли, что совершили ошибку, дети страдают, я страдаю, поняли что не можем без него. Написала новым хозяевам ,что прошу простить, были не правы, совершили ошибку и хотим забрать обратно, и что с аллергией будем как-нибудь справляться с другим специалистом . Но там пошли в отказ, не хотят возвращать., молчат. Понимаю, что ситуация не очень приятная, но не знаю как найти из нее выход. Документы у меня остались на руках.(ветпаспорт),ничего другого и не было Что можно сделать в этой ситуации ? и на чьей стороне закон ? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320
раз(а) в 300 сообщениях
![]()
Продолжить переговоры с новыми хозяевами кота. Иного пути, к сожалению, нет.
Закон на стороне новых хозяев. Гражданский кодекс относит домашних животных к виду имущества (ст. 137 ГК). Вы добровольно передали кота, следовательно, совершили сделку дарения. Новые хозяева - теперь законные собственники кота, и в отсутствии каких-либо особых обстоятельств, относящихся к совершению сделки или к обращению новых хозяев с подаренным котом, вы не вправе требовать от них возврата кота вам. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста, а наличие ветеринарного паспорта вообще никак не влияет ни на что получается?
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320
раз(а) в 300 сообщениях
![]()
Имеет "силу и законность" в сфере ветеринарии. Но право собственности на кота этим паспортом не определяется
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях