![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, пожалуйста, как поступить?
Учась в магистратуре в течение двух лет работал по специальности на одну фирму. Фирма эта непосредственно связана с институтом, в котором я учился, поэтому даже не имеет своей личной бухгалтерии. Поэтому все вопросы, связанные с начислением и выплатой з/пл, отпускными, трудовыми договорами - крайне "мутная" тема. Все работники работают в ней по совместительству, а основным местом работы является институт. Но выбора у меня не было-приходилось работать там. Зарплату я свою выбивал как мог (получал большую часть налом), ну да бог с ней. Официальный же трудовой стаж мне должны были поставить за год работы. Однако сейчас, когда я увольняюсь оттуда, мне попросту не хотят отдавать трудовую книжку - мотивируют тем, что я работал по совместительству, что трудовая в электронном виде и лепят прочие нелепые отмазки. Скажите, является ли работа по совместительству - причиной отказа в выдаче трудовой книжки? Могу ли я поставить стаж работы по совместительству в свою трудовую? Куда вообще можно настучать на эту контору, чтобы их проверили, причем как по трудовому законодательству, так и по вопросам налогообложения? Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
![]()
Ваша "Фирма" должна была оформить Вас по основному месту работу, а не по совместительству (Институт основным местом работы являтся не может, поскольку Вы там учитесь, а не работаете).
Я правильно Вас поняла, что это первое Ваше место работы и ранее Вы нигде не работали и трудовой книжки у Вас не было? |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 0
![]()
Я же говорю, что контора мутная - она всех работников (ну или по-крайней мере большинство) оформляет как сотрудников института (по основному месту). А в самой конторе все работают по совместительству - по срочным договорам.
Я хоть раньше и работал, но книжки у меня еще не было. Так что заводить мне ее должны были там ![]() |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95