![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Надежда Долгушина |
![]()
Здравствуйте. Ситуация такая.
Моя мама 2,5 года назад купила квартиру. Сейчас она хочет ее продать, чтобы уехать в другой город. Она пошла в БТИ для оформления кадастрового паспорта, а там ей сказали, что квартира на ней не числится, а числится не на тех людях которые ей продавали, а на тех кто продавал квартиру ее продавцам. То есть получается еще не прошлым продавцам, а еще предпоследним продавцам. ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2009
Благодарности: 47
Поблагодарили 43
раз(а) в 40 сообщениях
lysit |
![]()
Закажите в юстиции выписку из ЕГРП и предоставьте ее в БТИ. Вообще в БТИ только сведенья о собственности зарегистрированной до образования УФРС вроде до 1991 г. Может Вы что то не так поняли и у Вас нет повода для беспокойства, так как БТИ выдает технич. документы при предоставлении собственником правоустанав. документы и свидетельство и не производит других действий по их проверке.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Надежда Долгушина |
![]()
Спасибо Вам огромное!
lysit, Именно в БТИ сейчас нужно оформить кадастровый паспорт. А оформить они его отказываются именно потому что у них в базе владелец квартиры не мама, а другой человек. Мол, им надо занести в базу, информацию о всех покупателях до момента, когда моя мама стала хозяйкой квартиры. Предварительно сказали, что будет это стоить 5 тыс. руб. Что вы на это скажете? Последний раз редактировалось Bluesangel; 27.07.2009 в 13:11.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]()
Надежда Долгушина, правоустанавливающий документ и Свидетельство о государственной регистрации права предоставить в БТИ, оплатить пошлину и внести нового собственника.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Надежда Долгушина |
![]()
Мы то тоже так думали. Но нас выставили из БТИ. Сказали ищите документы, подтверждающие право собственности и договор купли-продажи от предыдущих собственников. А где же мы можем их найти?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Надежда Долгушина |
![]()
Я с другого сайта получила вот такой ответ от юриста: "Вам необходимо обратиться в суд с иском о признании права собственности на данную квартиру."
Честно говоря, я теперь вообще растерялась, что же мне делать......!? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2009
Благодарности: 47
Поблагодарили 43
раз(а) в 40 сообщениях
lysit |
![]()
Это что то новое. Я с этим не сталкивалась, на мой взгляд, это незаконно. Какие у них основания на это? Попробуйте письменно написать жалобу на действие специалистов на имя начальника БТИ, пусть письменно дадут отказ в оформлении тех. документов с указанием причины.
На каком основании? Право от регистрировано! Кто то Ваше право оспаривает? Последний раз редактировалось Bluesangel; 27.07.2009 в 17:15.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Надежда Долгушина |
![]()
Нет, право никто не оспаривает.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]() Цитата:
Ставить на инвентаризацтонный учет недвижимое имущетсво обязан НОВЫ собственник, подтверждая право собственности правоустанавливающими документами. жалобу не надо, требуйте письменный отказ. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Надежда Долгушина |
![]() Цитата:
Получается, что мама теперь должна искать своих продавцов, чтобы те подтверждали покупку этой квартиры, а потом и продажу (моей маме). Дремучий лес, честное слово! |
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях